Морковный хлеб

Автор: lakshmi 3 Октября 2014
Морковный хлеб
Потрясающе вкусный и красивый морковный хлеб. В тесто добавляется свежая морковь, что делает хлеб невероятно ароматным, а за счёт моркови он получается ещё и солнечным!

Ингредиенты

  • морковь 150 г
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • вода 120 мл.
  • дрожжи свежие 20 г.
  • мука пшеничная 500 г.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут для обсыпки
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром,когда поднимутся в смесь вбить яйцо и всыпать мелко пюрированную морковь.
Добавить соль и постепенно просеять муку.
Влить подсолнечное масло.
Вымесить тесто пока оно перестанет липнуть и оставить на 40 минут для расстойки. Ещё раз обмять тесто и снова оставить на полчаса.
Затем сформировать буханку, выложить её на пергамент, поместить на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут.
Затем сбрызнуть хлеб водой и посыпать кунжутом.

Выпекать хлеб 35-40 минут при 180 градусах до румяной корочки. Выложить хлеб на решётку,накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 3 Октября 2014
# 0

Ой, какое солнышко!!! Вкусный и весёленький хлебушек!

julinka 3 Октября 2014
# 0

очень яркий хлебушек!

Marsella 3 Октября 2014
# 0

Я не знаю, как на вкус, но у нас тут продают хлеб именно морковный по 860 рублей за 1 кг.

Анжел, пора открывать пекарню!!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014