Лотарингское пирожное

Автор: оксаNa 4 Декабря 2010
Лотарингское пирожное

по мотивам лотарингского пирога

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки

1 ст.л.молока 
 
150 г сливочного масла,
1 яйцо

соль 
Для начинки:
2 ст. ложки сливок
3 яйца 
150 г ветчины,
100 г сыра, 
перец молотый

Способ приготовления:
Муку высыпать на стол,  сделать углубление, положить туда размягченное масло, соль, яйцо и молоко. Все перемешать и вымесить тесто.  Скатать его в шар, положить в пакет и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем  разделить тесто на шарики (по колич. порций),  выложить в формочки.
По дну тесто наколоть  вилкой  и положить сверху тонкие ломтики ветчины и сыра. Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца, добавить  сливки и снова взбить. Залить полученной смесью формочки  и запечь  в горячей духовке 15—20 минут.

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Декабря 2010
# 0
какие аппетитные,мммммммммммм +5 я их хочу
оксаNa 4 Декабря 2010
# 0
Все в Ваших руках
KonstantinV 5 Декабря 2010
# 0
Супер! Буду пробовать!
ilonka 5 Декабря 2010
# 0
надо будет попробовать
Xazana 5 Декабря 2010
# -2
и еще раз спрашиваю вам нестыдно КРАСТЬ чужие рецепты?????? своя фантазия иссякла???
оксаNa 5 Декабря 2010
# 0
Уважаемая!Завидуйте молча
richinna 5 Декабря 2010
# 0
что это было? что-то типа Маруси у Константина?
Marie Zhak 5 Декабря 2010
# 0
Маруся....это мой экс-ник до того как поменяла на свое настоящее имя, но я , насколько помню, никогда так не комментировала рецепты Константина
KonstantinV 5 Декабря 2010
# 0
Маруся была моей поклонницей. Писала гадости во всех моих рецептах. Большинство ее комментов удалили, но остался еще в моем рецепте Лимонада.
richinna 5 Декабря 2010
# 0
Это было с 5 по 7 ноября,не помню в каких рецептах, я просто удивилась о претензии к Ксении особенно: и еще раз спрашиваю .....
Xazana 6 Декабря 2010
# 0
а чему завидовать ???? вашему ВОРОВСТВУ??? и никаких гадостей я неписала!!!! Уважаемые повара!!! Ваша ксения обычная воришка, она берет рецепты с другого сайта и хозяев этих рецептов неспрашивает ,"а можно-ли им воспользоваться?" как по вашему это называется?????
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
о каком воровстве идет речь???? что — рецепты защищены авторскими правами? я не видела, чтоб Ксения выставляла чужие фото! а рецепты мы ВСЕ где-то читаем/подсматриваем/подслушиваем или целиком, или берем какие-то отдельные идеи! и все Ваши претензии абсолютно голословны!
оксаNa 6 Декабря 2010
# 0
Я тоже не понимаю, почему на кулинарных сайтах поднимается вопрос авторства? Разве можно установить истинного автора "Цветаевского яблочного пирога", "Волосатых сосисок " и пр.шедевров? Люди находят интересные рецепты, готовят по ним, подгоняя под себя или точно соблюдая рецептуру, а потом делятся с другими своими находками. Из всех рецептов, которые я выложила на этом сайте около половины моего личного сочинения, остальные инетовские. Но все я их приготовила сама, сфотрографировала сама и на вопросы отвечаю тожк самаНа троллей, подобно этой,внимания не обращаю, , этот пост написала исключительно из уважения к постоянным поварам и читателям этого сайта
Marie Zhak 6 Декабря 2010
# 0
Не понимаю, чего так кипятится?? Я около 90% рецептов нахожу в инете, стараюсь не забывать указывать ресурс, но все же... Покажите, пожалуйста, хоть один рецепт, придуманный, к примеру, лично вами Знаете о поговорке "ничто не ново под луной"? И вообще, для чего выкладывать во всемирной сети какю-либо инфу как не для того, чтобы ею пользовались ВСЕ? Иначе, патентуйте, если получится, свои бесценные ценности и храните в строжайшей тайне
# 0
если быть точнее," Ничто не вечно под луной" или "Всё новое — хорошо забытое старое"
KonstantinV 5 Декабря 2010
# +1
Не вижу оснований для обвинения... Оксана кстати честно написала на оригинальном рецепте, что взяла его за основу.
Xazana 6 Декабря 2010
# -4
Вы извените если что нетак НО она его не взяла за основу а полностью передрала(извените другого слова нет для этого)
Marie Zhak 5 Декабря 2010
# 0
Очень аппетитно!!!
richinna 5 Декабря 2010
# 0
Простите, я не Вас имела в виду... и не знала ваш прежний ник та Marusya появилась 5 и исчезла 7 ноября
Marie Zhak 5 Декабря 2010
# 0
Да ничего, я думала, что была одной тут Марусей но ник у меня был другой — Marusia
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014