Лоранский пирог

Автор: Katiusha 8 Августа 2011
Лоранский пирог

Очень вкусный пирог..

ТЕСТО:

50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки


Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

НАЧИНКА:

600 гр. шампиньонов
1 луковица
соль,зелень(я использовала кинзу)

ЗАЛИВКА:

200 мл. сливок 30%
2 яйца
200 гр. тертого сыра

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.

Порезать грибы, обжарить с луком до готовности, добавить соль, зелень все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 230 градусов,через 20 минут уменьшить температуру до 200 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять залить заливкой.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита))

218

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alyona magik 9 Августа 2011
# 0
спасибо за рецепт, попробывала-получился отличный! Катюша вы молодец!
Toll 9 Августа 2011
# 0
Katiusha 9 Августа 2011
# 0
я рада что вам понравился)не за что
Jeje 10 Августа 2011
# 0
Девочки, подскажите, каким продуктом можно заменить грибы?
iron_berry 11 Августа 2011
# 0
курица, например. ну или цветная капуста...
оксаNa 12 Августа 2011
# 0
ну пирог просто восхитительный! Спасибо за Ваши рецепты!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014