Лахмаджун

Автор: KonstantinV 8 Декабря 2010
Лахмаджун

Почему то, вспоминая отдых в Турции, все время всплывает в памяти, как мы в каком то кафе у дороги, с холодным пивом ели острую турецкую пиццу. 

Тесто:

250 грамм муки
1.5 чайные ложки соли
1 ложка сухого чесночного порошка (по желанию)
1 столовая ложка сухих дрожжей
150 мл теплой воды

Начинка:

200 грамм бараньего фарша
1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
2 чайные ложки молотого острого красного перца
2 зубчика чеснока, измельченные
4 средниех помидора, очистить шкурку и мелко нарезать
2 столовые ложки томатной пасты
Небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки зиры (кумин)

Приготовление:

1) В миску наливаем воду, добавляем соль, дрожжи и сухой чеснок. Подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно получиться достаточно упругим и нелипким. Месим минут пять. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. В этот раз я поставил к батарее.>

2) Все ингридиенты для начинки смешиваем в другой миске. Перемешиваем вилкой, тчательно, но стараться не давить, чтобы масса не была сильно слипшийся и сжатой. 

Делим тесто на 4 развные части и раскатываем тонкие (пол сантиметра) овальные лепешки. Перекладываем их на смазанный маслом противень и сплошным тонким слоем на каждый лахмаджун наносим по четверти нашей начинки.

Ставим в нагретую до максимума (250 градусов) духовку минут на 10, пока края лахмаджуна не станут золотистыми. 

Подавать с овощным салатом. Кушать можно руками, разделив пополам  и сворачивая начинкой вовнутрь.

163

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 8 Декабря 2010
# 0
Обалдеть, как аппетитно!
Ксюша 8 Декабря 2010
# 0
Нас в Турции такой вкуснятиной не кормили
оксаNa 8 Декабря 2010
# 0
я слышала много приятных отзывов о этих лепешках, теперь еще и увидела их. Осталось только попробовать эти лепешки, благо в рецептк Вы подробно описали весь процесс приготовления. Спасибо !
Zews 8 Декабря 2010
# 0
Меня прям накрыло ностальгией по отдыху и по этому блюду!!! Очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!
richinna 8 Декабря 2010
# 0
а обязательно с бараниной или можно с другим мясом?
KonstantinV 9 Декабря 2010
# 0
Оригинальный рецепт — с бараниной. Но конечно можно с любым делать.
richinna 9 Декабря 2010
# 0
будем пробовать
лилюся 23 Января 2011
# +1
часто бываю в турции очень люблю это блюдо но не знала как готовить.обязательно попробую
Сати 30 Января 2012
# +1

А называется правильно ламаджо! Очень тонкое тесто , а готовые ламаджо складывают начинкой на начинку сваручивуют ка лаваш и эдят)))). Тонкое тонкое тесто!

KonstantinV 10 Февраля 2012
# 0

Ну я так и написал про употребление. Я дал название используемое в русском языке. Ваш вариант конечно ближе к оригинальному названию этой восточной пиццы 

forum 29 Мая 2013
# 0

+1000)) спасибо!

forum 29 Мая 2013
# +1

Костяныч! Вернись в семью!))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014