Кукурузные ''конвертики'' с начинкой

Автор: Zmeychka 12 Апреля 2013
Кукурузные ''конвертики'' с начинкой

Румяные конвертики из кукурузной муки с мясом и болгарским перцем понравятся как взрослым, так и детям...

Для теста:

  • 2 стак. кукурузной муки
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 150-200 мл воды
  • 1 ст.л. водки

А также:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубок крупный чеснока
  • рубленная зелень

 

Начинка:

  • 300 г свежего мяса
  • 1 луковица
  • 200 г болгарского перца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Кукурузную муку смешать с пшеничной, добавить соль и хорошо перемешать. Добавить яйцо, водку и воду, вымесить упругое тесто, которое не липнет к рукам. Если в процессе замески потребуется ещё мука - добавляйте пшеничную.
Готовое тесто накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку, и оставить на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Нарезанный мелкими кубиками лук доводим до мягкости на растительном масле. Добавляем нарезанное все теми же мелкими кубиками мясо. Пермешиваем и накрываем крышкой на пару минут.
Когда мясо дало сок, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец (у меня замороженный). Обжариваем все вместе минут 5, солим, перчим и снимаем с огня. 
Пока начинка остывает, займемся разделкой теста. Отщипывая по небольшому кусочку, раскатываем тесто в пласты толщиной 3 мм, разрезаем на квадраты /у меня 10*10 см/.
На один край выкладываем немного начинки...
... и накрываем вторым краем, образуя треугольный "конвертик". Места стыков хорошо защипываем.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Количество масла для жарки оределяете сами.

 

 

Теперь нужно растопить сливочное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью смазываем горячие "конвертики". Также, пока горячие, посыпаем рубленной зеленью по вкусу.
Это блюдо из разряда тех, которые в холодном виде намного вкуснее, чем в теплом. Оно прекрасно подходит для пикников, как закуска к пиву или же в качестве перекуса в дорогу. Если начинку и тесто приготовить с вечера, то не составит особого труда порадовать своих домашних вкусным завтраком.

Приятного!)))

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Апреля 2013
# 0

что-то мне очень вкусно запахло

Zmeychka 12 Апреля 2013
# 0

Когда маслом с чесночком смажешь, вот тогда ТАКОЙ аромат по дому разносится...

Marsella 12 Апреля 2013
# 0

Яна, а водка для аппетиту? 

Zmeychka 12 Апреля 2013
# 0

Нет, Машуль, она здесь нужна для того, чтобы тесто при жарке меньше в себя жира тянуло

Marsella 12 Апреля 2013
# 0

Аппетитно то как!!! 

Zmeychka 12 Апреля 2013
# 0

Не то слово!

Юльча 13 Апреля 2013
# 0

Обожаю такие штучки! Вкусно!

Zmeychka 13 Апреля 2013
# 0

Рядинская 15 Апреля 2013
# 0

Забрала в закладки, как раз недавно купила кукурузную муку 

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

На здоровье!))) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014