Конвертики к Пасхе

Автор: Рядинская 26 Апреля 2011
Конвертики к Пасхе

 

Рецепт нашла  в просторах интернета и ни разу не пожалела…

 

 

Состав:

На 10 порций:

Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка.

Яйца куриные отваренные – 5 шт.

Свино-говяжий фарш – 200гр.

Морковь – 1 шт.

Луковица средней величины – 1 шт.

Отваренный рис – 0,5 ст.

1 Желток, разведенный с водой 1:1 на смазку.

 

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить, развернуть (у меня оно свернутое в рулон). Не раскатывать.  Фигурным ножом разрезать на ровные части (примерно 10*10 см.), максимально приближая их к квадрату.  Приготовить начинку. Обжарить фарш, отдельно обжарить лук с морковью, затем все смешать, посолить, поперчить. В центр каждого квадрата выложить фарш, а сверху водрузить половинку яйца, попкой вверх.

 Противоположные концы квадрата пришипнуть, как можно сильней, иначе они при запекании раскроются.  Смазать желтком поверхность каждого пирожка.  Запекать при 180 С до зарумянивания.  Примерно минут 5-7.

На фото у меня двойная порция.

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
ну пяць же))
Рядинская 26 Апреля 2011
# 0
Спасибо, это мой дебют на сайте. Рада, что понравилось
# 0
прибытием))0
Рядинская 26 Апреля 2011
# 0
спасибо
Павлова Инна 29 Апреля 2011
# 0
я тоже такие делаю, но только из печенки, тоже очень вкусно получается. надо будет попробовать по твоему рецепту. а вообще слоеное тесто — самый необходимый дома продукт когда нагрянут гости, и готовится быстро и начинку любую можно использовать)))
Toll 29 Апреля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014