Кекс с паприкой, брынзой и маслинами

Автор: Elma 18 Мая 2011
Кекс с паприкой, брынзой и маслинами

Этот замечательный рецепт из книги Christina Richon "Quiches,Cakes und Tartes"

В рунете его презентовала mj2005 с форума Карины, я же познакомилась с ним благодаря моей виртуальной подруге Оленьке-Имбирь с форума СЭЙ 7.

Полностью воспроизвожу текст Оли с одной маленькой поправкой: я обошлась половиной лимона, этого показалось достаточно.

Ингредиенты:

1большая красная паприка

150гр. феты (или брынзы)

10-12 шт. маслин без косточек

3ст.л оливкового масла

1ч.л сахара

2 яйца

сок и цедра одного (небольшого) лимона

1п. разрыхлителя (10г)

1ст. молока

~ 1,5ст. муки

0,5 ч.л орегано, перец

Приготовление.

Паприку нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле ~ 5мин. Остудить.

В миске смешать яйца и сахар.

Добавить оливковое масло, молоко, сок и цедру лимона,  разрыхлитель.

Просеять муку, перемешать. Тесто должно быть густое, но свободно падать с ложки.

Добавить в тесто остывшую паприку, фету, нарезанную кубиками, и маслины, нарезанные пополам или произвольно. Аккуратно перемешать и ввести орегано, черный молотый перец и любые специи по своему вкусу. Я добавила мускатный орех и смесь из 5 перцев. Можно немного посолить, но не забывайте, что фета и маслины дают достаточно соли.

Тесто перемешать и выложить в прямоугольную форму (~ 20-25см.)

Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 35-40мин.

Готовый кекс немного остудить в форме и переложить на блюдо. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 18 Мая 2011
# 0
Как-то странно файл загрузился. Будем ждать Ксюшу: я исправляла — не получается.
Toll 18 Мая 2011
# 0
оксаNa 18 Мая 2011
# 0
такой себе кексик а ля Греция
Elma 18 Мая 2011
# 0
Ну да. Греческий салат в тесте. -)
richinna 18 Мая 2011
# 0
Marie Zhak 18 Мая 2011
# 0
Класс! В закладки! Обязательно попробую!!!
ilonka 19 Мая 2011
# 0
очередной потрясающий разрез!
калинка 25 Мая 2011
# 0
Отличный кексик,должен быть очень вкусным.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014