Картофельный пирог «Сытный ужин»

Автор: Рядинская 23 Февраля 2012
Картофельный пирог  «Сытный ужин»

Замечательный пирог! Вкусный, сытный и легкий в приготовлении.

Хочу заметить, что теста лучше брать двойную порцию. 

 

Состав:

4 картофелины,
2 луковицы,
1 банка консервированной горбуши в масле,
1 пучок зелени( у меня перья лука),
1 ч.л. кунжута.
Перец молотый,
Масло растит.-  для жарки.

Тесто:

3 яйца,
1 ст. кефира,
3 ст.л. майонеза,
По ½ ч.л. соды и сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст. муки.

Приготовление:

Противень застелить бумагой для запекания так, чтобы немного заходило и на бока.(так проще пирог переворачивать в конце)
Картофель нарезать тонкими кольцами(как на чипсы) посолить, поперчить и выложить на противень.


Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Горбушу извлечь из банки (без жидкости), размять вилкой и добавить к луку.
Поперчить.Выложить поверх картофеля.


Приготовить тесто.
Для этого смешать кефир, майонез, соду и сахар, соль и муку при помощи венчика, чтобы не было комочков.


Залить все тестом.


Выпекать при 180С  50-60 мин. – если одна порция теста,

И примерно 1,5 часа – если двойная порция теста.  

 

Готовому пирогу дать немного остыть. Затем выложить на блюдо вверх дном.

Посыпать сверху рубленой зеленью и кунжутом(на этом фото его нет, но с ним красивее.)


А это двойная порция теста. Пирог получается выше и тесто почему-то намного вкуснее.

Приятного!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Февраля 2012
# 0

очень понравилось тесто на фото и эта корочка! мммм...
все таки заменю рыбу на мясо и обязательно приготовлю  

Рядинская 24 Февраля 2012
# 0

ммм ммм

спасибо, Ксюша! я уверена, в мясом будет очень вкусненько!!!

Поджарюяишну 24 Февраля 2012
# 0

Пирог очень вкусный, уже пекла такой, но со шпротами. Кстати, лук не жарьте, кладите сырой, так намного вкуснее

Рядинская 24 Февраля 2012
# 0

да, оригинальный рецепт со шпротами, но мне не очень понравился его резкий вкус и запах. а вот горбуша меня всегда выручает. насчет лука, надо попробовать, так будет еще и быстрее.

Поджарюяишну 25 Февраля 2012
# 0

видимо, шпроты не хорошие просто попались

Рядинская 27 Февраля 2012
# 0

все может быть)))

оксаNa 24 Февраля 2012
# 0

Аппетитный пирог!! Идея проста, а результат — превосходный!  Беру на заметку

ilonka 25 Февраля 2012
# 0

Люсика 25 Февраля 2012
# 0

Должно быть вкусненько! А если скумбрия или сардина?

Рядинская 27 Февраля 2012
# 0

сардина и скумбрия имеют более резкий вкус, по сравнению с горбушей. но все равно будет вкусно.

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

ВКУСНЯТИНА!!Только вместо консервы я-бы добавила фарш!!

Рядинская 5 Октября 2012
# 0

тогда получится совсем другой пирог, но он тоже будет очень вкусным!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014