Картофельное печенье с тмином

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 16 Января 2012
Картофельное печенье с тмином

 простое решение куда деть 3 ложки картошки)

  • 200 г картошки пюре
  • 75 г маграрина
  • 150г муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 г тмина
  • соль

Растопить маргарин; смешать с картошкой, посолить и добавить тмин, муку; вымесить тесто. Разделить тесто на 10-15 равных кусков; каждый раскатать, положить один на один и снова раскатать до толщины 5 мм. Нарезать на порции; смазать желтком, посыпать тмином, запекать при 200С 15-20 минут.

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 16 Января 2012
# 0

класс! тоже люблю картофельное печенье, только всегда побавляю немного тертого сыра, плавленного или простого

marlen 16 Января 2012
# 0

Должно быть вкусно,уж больно аппетитно выглядит!Признаюсь сама не разу такое печенье не готовила и не кушала...так что скоро приготовлю,спасибо за рецепт!

Ксюша 17 Января 2012
# 0

че-то у нас картошка не остается 
а печенько классное! 

Ксюша 18 Января 2012
# 0

специально сделала пюре для печенек,
поняла всю прелесть пошаговых фото )),
сделала несколько вариантов печенек,
напекли 4 подноса и умяли в тот же вечер! ОХ! ))) 
фотоотчет будет позднее  

Ксюша 19 Января 2012
# +5

 
Мой отчет !
Увидев соленые печеньки, захотелось именно соленых, пошла готовить! Мой юный Шефовец мне очень помогал, а раскатка теста у него явно лучше моей .
Вначале я больше полагалась на ингредиенты и фото, и смело перешла к готовке ! В процессе меня преследовали вопросы какое тесто должно быть ? Какой толщины расскатывать! Но первая партия ушла в духовку раскатанная в один слой без присыпки.

Вспомнив, что видела в рецепте температуру выпекания — вернулась к рецепту. И увидела новости для себя ))! Оказывается маргарин надо было растопить, а я терла на терке. Оказывается необходимо делать слоеное тесто и мазать желтком, а не белком , да еще и сразу, а я думала за 5 минут до готовности ! В результате получила довольно обычное печенье.

Вернулась  — тесто конечно не переделывала, но далее следовала рецепту. Правда вместо тмина у меня кунжут. Получились еще 3 подноса очень вкусного печенья. Но вот правда за вечер все умяли ! На утро, сын пришел с формочками и прозрачным намеком — давай повторим !

Рядинская 17 Января 2012
# 0

отличное печенько! если сделать более пряным, то к пиву самое то.

# 0

так оно и так пряное шо будь здоров))

 

Рядинская 18 Января 2012
# 0

ilonka 19 Января 2012
# 0

ооо, у нас частенько пюре остается, надо будет воспользоваться рецептом!

# 0

Как раз осталось пюре....это бывает так редко, что грех не сделать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014