Хлеб со шпинатом и соусом песто

Автор: Elma 14 Июня 2011
Хлеб со шпинатом и соусом песто

Мягкий пористый хлеб с лёгкой чесночной ноткой.

Ингредиенты:

230мл тёплой воды

500г муки

6г дрожжей

100г шпината (у меня – измельчённый и замороженный)

2 ст. л. сушёного базилика

3 ст. л. соуса песто

100мл растительного масла + 2 ст.л.

2 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

Приготовление.

1. Замесить тесто, одновременно поместив в большую ёмкость воду, муку, дрожжи, соль, сахар и 100мл растительного масла. Поставить для подъёма в тёплое место.

2. На сковороде разморозить шпинат, потушить его 3-4 минуты с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Остудить. Добавить базилик и соус песто.

3. Когда тесто хорошо поднимется, снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.

4. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать начинкой из зелени.


5. Скатать в рулет, защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, или пекарскую бумагу.

После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.

6. Вынув из духовки, сбрызнуть водой и  накрыть полотенцем до полного остывания.

58

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наташа С 14 Июня 2011
# 0
Надо будет обязательно сделать и по пробовать.Класс!
Elma 14 Июня 2011
# 0
Думаю, неплохо будет, если в зелень ещё добавить измельчённый чеснок. В песто он есть, конечно, но умеренно.
оксаNa 15 Июня 2011
# 0
Все-то у тебя, Лена, просто и быстро! Такой хлебушек замечательный получился Когда же я отважусь на него?
Elma 15 Июня 2011
# 0
Правда, легко. Вруби как-нибудь звук в агенте, вместе и приготовим!
tanya-zd 1 Февраля 2012
# 0

Начну с того, что люблю шпинат.

Испекла этот хлеб. Изумительно вкусно. Соус песто сделала сама получилось довольно неплохо (заменив кедровые орешки на грецкие).

Всем советую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014