Хлеб с морской капустой

Автор: Elma 24 Мая 2011
Хлеб с морской капустой

Хлеб с ярко выраженным вкусом морской капусты и, соответственно, на любителя.

Ингредиенты:

550мл тёплой воды

800г муки

11г дрожжей

50г сушёной морской капусты

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

Приготовление.


Морскую капусту залить водой, дать постоять 10 минут. Воду слить, капусту мелко нашинковать.

Приготовить опару из 100г муки, 550мл воды, 11г дрожжей, соли и сахара. Разделить её на 2 равные части.

В каждую часть добавить 350муки и 2 ст. л. растительного масла. В одну из частей – морскую капусту. Вымесить тесто.

Поставить оба вида теста в тёплое место для подъёма на 1,5 – 2 часа. Снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.

Из белого теста раскатать прямоугольник, из теста с морской капустой  – валик, равный по длине прямоугольнику.

Защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.

хлеб с морской капустой 

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 24 Мая 2011
# 0
оксаNa 24 Мая 2011
# 0
очень необычно ! но интересно! Умница!
Elma 24 Мая 2011
# 0
Под уху неплохо!
tvel 24 Мая 2011
# 0
И вот снова Елма засыпала нас своими вкусностям!!!!! И мы все берем на заметку
ilonka 25 Мая 2011
# 0
я все не решаюсь попробовать эту морскую капусту, а вот в хлебе решилась бы
Elma 25 Мая 2011
# 0
Маринованная, в консервных банках, в хлебе практически теряет свой специфический запах, а сушёная, как в этом рецепте, — благоухает вовсю! С маринованной мой муж хлеб ел, а с сушёной — не хочет. Вот такие дела, брат Илонка!
# 0
имела неосторожность пойти на сей эксперимент. ну что я могу сказать.... мои не оценили да и я не в восторге видимо наши мещанские вкусы не чита таким гурманским блюдам))) это как киприоты считаю на борщ "Га...", так и мои видимо не поняли сие заморское блюдо.
Elma 30 Мая 2011
# 0
Я ведь в самом начале писала: на любителя. И про выраженный аромат писала.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014