Хлеб с морковью, базиликом и зелёным луком

Автор: Elma 8 Июня 2011
Хлеб с морковью, базиликом и зелёным луком

Хлеб получился ароматным и "пушистым".

Ингредиенты:


Мука – 500г

Вода – 300мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Зелёный лук – 1 большой пучок

Базилик сушёный – 2 ст.л.

Морковь сушёная – 2 ст. л.

Растительное масло для смазки

 

Приготовление:


Одновременно смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Вымесить тесто.

Разделить его на 2 части. В одну добавить лук и базилик, в другую – морковь.

Поставить для подъёма в тёплое место. Когда тесто увеличиться в объёме в 2-3 раза, снова обмять и дать ещё раз подняться.

Переплести  оба вида теста в произвольном порядке, выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, дать расстояться в течение 30 минут, испечь в предварительно нагретой духовке  30-40 минут при температуре около 200 градусов.
хлеб с зелёным луком, базиликом и морковью

71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Июня 2011
# 0
как же мне нравится эти разноцветные хлебцы в твоем исполнении
ilonka 9 Июня 2011
# 0
и мне, и мне!!! просто замечательно!!!
Marie Zhak 9 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014