Хлеб белый, обыкновенный "кирпич")))

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 2 Января 2011
Хлеб белый, обыкновенный \

самый обычный хлеб

 Вам понадобится:

1л  тёплой кипячёной воды
1 ст л сухих дрожжей "Львівські"
1ст л сахара
1ст л соли
1 кг муки ( ну или сколько потребуется)

 тесто должно быть не сильно тугим

 делаем "опару"  стакан воды , дрожи, сахар, пол стакана муки. Поставить  в  тёплое место на минут 15, потом добавить соль и оставшуюся воду, перемешать, затем добавлять муку и вымешивать.

 разделить части, уложить в тёплые формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом, нагреть слегка духовку, и поставить туда формы, пусть себе поднимается потихоньку.

По желанию можно смазать яйцом, можно и без него.

Выпекать минут  30-40 до золотистого цвета.

Вынимаем из формы и ложим на полотенце и на бочок, закрываем полотенцем, даем полежать минут 15.

Наслаждайтесь!

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 2 Января 2011
# 0
хороший кирпичик
Marie Zhak 2 Января 2011
# 0
ага, высокий, красивый
richinna 4 Января 2011
# 0
ага, я 10 числа буду с хлебопечкой,тоже начну ХЛЕБЫ печь
# 0
я пеку в обычных алюминиевых формах "кирпичиках" по 20 грн, в обычной электро-духовке. Быстрее и вкуснее. Тесто ДОЛЖНО вмешиваться руками, а не машиной, хлеб — он же с душой должен быть)))
Marie Zhak 5 Января 2011
# 0
Я тоже пеку хлеб в духовке, долго откладывала до приобретения хлебопечки, пока не вспомнила, что есть несколько режимов для выпекания разного хлеба. Пеку в керамических формах. Отлично получается
# 0
мне от бабушки достались)) прокаленные в настоящей печи))
# 0
а почему мой рецепт до сих пор не в "одобренных"?
Андрей 5 Января 2011
# 0
Признание людей всегда дороже реакции Администрации в скорости переноса рецепта в "одобренные". Ну, не переживай так! Хорошее блюдо никогда не затеряется! Дай и Админам отдохнуть чуток...
# +1
Светлана41 14 Января 2011
# 0
Можно задать вопрос? При какой температуре выпекать хлеб. Зараннее спасибо за ответ.
# 0
я выпекаю при 180-200 30-40 минут
lapinua 2 Февраля 2011
# 0
муки нужно в два раза больше чем воды
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014