Хачапурі

Автор: Мамуся 14 Мая 2013
Хачапурі

У нас ця страва "розходиться" умить

Тічто:

  • Борошно - 0,5 кг.
  • Вода - 2 склянки.
  • Дріжджі (свіжі) - 25 г.
  • Сіль - 1 ч.л.
  • Цукор - 1 ч.л.

Начинка:

  • Сир твердий - 300 г.
  • Масло вершкове - 100 г.

Яйце для змащування.

 

Замішуємо тісто і даємо йому трохи "підійти"

Розділяємо тісто на 12 рівних частин і розкачуємо млинці, які змащуємо розтопленим вершковим маслом

Потім ці млинці згортаємо і розкачуємо їх ще раз

 

Викладаємо сир і складаємо трикутником

Викладаємо "швом" до низу і змащуємо яйцем

Випікаємо при 220-250 градусах, до шкоринки

СМАЧНОГО!

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Мая 2013
# 0

не справжній хачапурі це пиріжки з сиром 

Zmeychka 16 Мая 2013
# +1

Ещё бы не "расходились"... Знаю, что очень вкусные! Не в обиду автору,но действительно больше смахивают на обычные пирожки с сыром, чем на привычные многим хачапури Хотя, у каждой семьи свои рецепты и свои названия

Мамуся 16 Мая 2013
# 0

Можливо фото не точно передає, але тісто подібне до листкового, а не до звичайного дріжджового тіста, якщо його ще декілька раз перемастити вершковим маслом, то буде точно не гірше, а саме головне — не магазинне. Але це все справа смаку.

Marsella 16 Мая 2013
# +1

"Матусенька, дорога, гризе тільки одне питання — чому Ви назвали ваше блюдо Хачапурі? 

Мамуся 17 Мая 2013
# 0

Marsella, щоб Вас це питання не загризло остаточно, подивіться, будь-ласка, як готуються різні види (а їх ДУЖЕ багато), а особливо ВІРМЕНСЬКЕ хачапурі

julinka 17 Мая 2013
# 0

так чтоб никто никого не грыз вмешаюсь 
Хачапу́ри  — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой. 
В нашем случае это закрытая лепешечка

Marsella 17 Мая 2013
# 0

а у автора что то армянское, по его мнению, между растегаем (так украшают в основном растегаи) и ёщ пышмаком — по-татарски ёщ — это три, по-этому подача в виде треукольничка, так сказать трёх защипов.  Блюдо наверняка вкусное, но основные и неотъемлимые составляющие армянских/грузинских Хачапури — не соблюдены. По этому — за пирожки с сыром!  

julinka 17 Мая 2013
# 0

Marsella 16 Мая 2013
# 0

Картинки чудово передають ваше творіння. 

julinka 16 Мая 2013
# 0

аппетитно

Мамуся 16 Мая 2013
# 0

Дякую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014