Горчичный хлеб

Автор: ilonka 18 Июля 2011
Горчичный хлеб

Автор рецепта Надежда Дешко.

Понадобится:

  • 40г дрожжей,
  • 300мл теплой воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • около 500г муки,
  • 2-3 ч.л. горчицы,
  • 100г плавленого сырка,
  • 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы (ну это уже на любителя).

Залить дрожжи водой, добавить сахар, размешать и оставить минут на 20.

Затем просеять муку, добавить соль, прованские травы и опару. Все хорошо вымешать, добавив оливковое масло. Оставить тесто, накрыв полотенцем, в теплом месте минут на 40.

В тесто добавить горчицу и натертый на крупной терке плавленый сырок. Тесто вымешать, выложить в смазанную маслом форму и оставить еще на 30 минут.

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

108

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 18 Июля 2011
# 0
Из свежих дрожжей печёшь, молодчина! А я от них уже и отвыкла. Хлеб — шикарный.
оксаNa 18 Июля 2011
# 0
красивый хлеб! А тоже как-то пекла батон с зерненной горчицей, очень ароматненько и пикантно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014