Гамбургер:Ненастоящая Хижина

Автор: Станислав 29 Марта 2011
Гамбургер:Ненастоящая Хижина

Автор: Дж. Кендзи Лопес (J. Kenji Lopez-Alt’s)

О нем: Исполнительный директор кулинарного блога seriouseats.com, автор многочисленных публикаций, проживает в Гарлеме, Нью-Йорк. О себе Кендзи говорит так: — Люблю животных, овощи, и гамбургеры.

Любимая еда: Люблю все, что вкусно приготовлено, особенно если оно обжарено в свином жире, домашний майонез, супы, свежую рыбу и взрослую говядину.

 

Ингредиенты

 

230 грамм говяжьей вырезки (филейная часть), очищенная от хряща, нарезанная  кубиками по 2,5 см

115 грамм хорошей говяжьей шейки, очищенной от хряща, нарезать  кубиками по 2,5 см

115 грамм хорошей говяжьей грудинки, очищенной от хряща, нарезать  кубиками по 2,5 см

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

4 булочки для гамбургера (круглой формы, можно купить в магазине)

4 столовые ложки соуса «Shack» (рецепт находится ниже)

4  нарезанных листа зеленого салата (салат-латук)

8 сливовидных помидор нарезанных по полам, или других

1 / 2 чайной ложки растительного масла

соль и свежий молотый черный перец

4 ломтика американского сыра

Компоненты для соуса

1 / 2 стакана майонеза

1 столовая ложка кетчупа

1 столовую ложку желтой горчицы

4 ломтика маринованного укропа

1 / 4 чайной ложки чесночного порошка

1 / 4 чайной ложки паприки

Щепотка кайенского перца (красного перца)

1. Порезанное кубиками мясо поместите в морозильную камеру на 10 минут, мясо должно затвердеть, но не полностью заморозиться.

2. Перекрутите мясо в мясорубки, после чего тщательно перемешайте.  Перекрутите мясо повторно.  Сформируйте 4 котлеты (шайбочки), около 5 см в высоту и 6,35 см в ширину, приблизительно. Охладите перед использованием

3. Открыть булочки но, не раскрывая их до конца. Слегка смазать маслом и поместить в тостер на 1 минуту до образования золотистого цвета. Размажьте 1 столовую ложку фирменного соуса «Shack» на обе части булочки. Поместите один лист салата и 2 ломтика помидора на каждую сторону булочки

4. Возьмите 30 сантиметровую сковородку, перед приготовление протрите ее бумажным полотенцам. Налейте растительное масло, нагрейте его, поставив на средний огонь. Приправьте верхнею строну говяжьих котлет солью и перцем, затем положите приправленной стороной на сковородку.  Используя тяжелую лопатку, сильно надавите на говяжьи котлетки (и сразу отпустите, не следует жарить котлеты придавливая лопаткой), котлеты должны быть приплюснутой формы, около 10 см. Приправьте верхнею сторону солью и перцем. Готовьте около 2 минут каждую сторону, или до образования хрустящей корочки. (см. видео которое облегчит приготовление)


5. Бережно очистите котлетки от сковороды, переверните их еще раз (в третий раз). Сверху положите на каждую котлету один ломтик американского сыра, готовьте пока сыр не расплавиться около 1 минуты. Переместите приготовленную котлету на нижнею сторону булочки, прижав сверху второй ее стороной. Подайте на стол


6. Фирменный соус «Shack». Объедините все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, очищая в случае необходимости внутренние стороны блендера.Приготовьте около ¾ чашки соуса


Согласно правилам ресурса оставляю ссылку на сайт http://cepizza.com.ua/american-burger/item/gamburgernenastoyashhaya-hizhina.html

Жду ваших слюнок) 

 

57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 30 Марта 2011
# 0
Не на что особо слюни то пускать... Для хорошей котлеты булка не нужна, а уж для мяса, которое использовано в рецепте (поди парное надо) это вообще грех. А так, достаточно посредственный перевод из книги рецептов, да еще и скопированный вместе с фотками с другого сайта. А еще удивило, что при таком хорошем мясе предлагают использовать "американский сыр". Это дешевый и безвкусный плавленный сыр и подходит скорей к ватному магазинному фаршу, а не к вырезке.
KonstantinV 30 Марта 2011
# +1
Я лучше буду продолжать делать свой заменитель Биг Мака в лаваше. Тут ради эксперимента капнул жидкого дыма в фарш (каюсь грешен, увлекся химией — правда натуральной, так за 5й нечетный сэндвич чуть с любимой не подрались, настолько вкусно получилось.
KonstantinV 31 Марта 2011
# +1
Вот ты международный ВОРИШКА! Ты даже у американцев и фотки спер. Ты сам то это готовил? А то вишь — "ломтики американского сыра"... -1 и еще -1, что свой ресурс тут рекламируешь. Да и по названию Shack — тут упоминается название ресторана фаст-фуда (Shake Shack). Достаточно популярного. Так что правильный перевод — Закос под Шэк. Ты же Бургер Кинг на руский не переведешь — Бутербродный Король. Придумай и приготовь лучше что нибудь сам.
KonstantinV 31 Марта 2011
# 0
http://aht.seriouseats.com/archives/2009/10/the-burger-lab-the-fake-shack-how-to-make-shake-shack-burger.html
Marsella 12 Января 2013
# +1

Косте БРАВО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014