Фокачча с куринной грудкой, и сыром

Автор: Galinka 24 Февраля 2010
Фокачча с куринной грудкой, и сыром

Я думаю, представлять и описывать все вкусовые прелести нет надобности. Поэтому — просто читайте ;)

Ингредиенты:

- 400 гр муки,

- 220 мл теплой воды,

- 2 ч.л. сухих дрожжей,

- 2-3 ст.л.оливкового масла,

- сухие травы, соль, щепотка сахара.

Начинка:

- половинка куриной копченой грудинки, можно, в общем-то и целую, но я половинку оставила на след.день ;) (грудинка — не принципиально, можно и бедрышко использовать),

- 4-6 вяленых помидор,

- 200гр любого твердого сыра (сыра много не бывает, можно и 300, можно несколько видов сыров).

Дрожжи растворяем в теплой воде, смешиваем с мукой, солью, маслом. Тесто должно быть несколько жидковатым. Ставим в теплое место, чтоб подошло.
Тем временем, нарезаем сыр\сыры, у меня фета и российский, делала с голубым сыром-ооочень вкусно, но...если Вы являетесь любителем ;)

 

Нарезаем грудинку (фото не знаю куда делось),

 

Помидорки нарезаем. Это, кстати мои остаточки, жду следующего сезона :),
Все смешиваем с уже подросшим тестом. Да, да тесто должно быть таким очеень мягким, я присыпала его мукой, чтоб сформировать и уложить в форму нашу фокаччу, так что не думайте "ой, галимый рецепт и у меня ничего не получилось, только продукты перевела" (я вначале тож так подумала) ;) ,
Укладываем в форму, предварительно смазанную и отправляем в духовку. На сколько минут? Минут, где-то на 15-20, зависит от...
Вот она готовая. У меня получилось из этого количества теста 2 фокаччи.

Приятного...

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 24 Февраля 2010
# 0
Vitzli 24 Февраля 2010
# 0
Пойду я, пожалуй, на кухню... Повторю
Ксюша 24 Февраля 2010
# 0
ммммм... ой как хочу
Vitzli 25 Февраля 2010
# 0
Я с отчётом! Приготовила. Три вида сыра (фета, дор блю и то же что-то типа Российского), вместо куры взяла ветчину (что было, то и отловила на просторах колотульника, оно убегало, но я оказалась быстрее). Вердикт — вкусно. Вердикт мужа — "а что так ма?"
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
Galinka 25 Февраля 2010
# 0
Спасибо за отзыв. Рада, сто понра
Neka 4 Марта 2010
# 0
Очень люблю Фокачу, но такого ещё не пробовала! Нет предела кулинарной фантазии, жаль что желудок не такой!
Klever 27 Мая 2010
# +1
Да!!! Вкуснятина!!! Правда, я без куриной грудки делала и вяленых помидорок. Но все мои заценили!!!
Galinka 27 Мая 2010
# 0
не, я без куриной грудки не заценила, а просто съела (потому что больше нечего было ) З.Ы. но 5 поставила
Galinka 27 Мая 2010
# 0
ой, это же мой рецепт А я думала, что ты выложила свой
Klever 27 Мая 2010
# 0
Эээ...Бывает...
оксаNa 30 Июля 2010
# 0
это нужно попробовать каждому
amaranth 10 Ноября 2012
# 0

ух как вкусно)))))) в книгу увела, спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014