Дрожжевые пирожки "Тающие"

Автор: ПОДРУГА 29 Февраля 2012
Дрожжевые пирожки \

Делюсь с Вами рецептом пирожков от своей "второй мамы" =) . Я была удивлена, когда узнала, что дрожжевое тесто нужно убирать в холодильник. Но, спорить не стала =))) Через 2 часа тесто в холодильнике поднялось раза в 4-5 (поэтому важно рассчитать с пакетом для теста).

 

200 гр. маргарина,
0,5 ст. сахара,
4 яйца,
100 гр. свежих дрожжей,
0,5 л молока,
щепотка соли,
6-7 ст. муки.
Для начинки:
Рис + яйца + зеленый лук, 
Картофель + лук,
в общем все, что угодно, в том числе может быть и сладкая начинка.

В разогретый маргарин всыпать сахар, соль, перемешать, добавить яйца.

Отдельно размешать 100 гр дрожжей с молоком и смешать со смесью из маргарина, сахара и яиц. Добавить муку и поставить тесто на 2 часа в холодильник. 

 
Затем раскатать тесто, слепить пирожки, смазать сверху яйцом, присыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до появления аппетитного румяного цвета.

Приятного! )

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Февраля 2012
# 0

какая красота 

ПОДРУГА 29 Февраля 2012
# 0

спасибо)

KonstantinV 29 Февраля 2012
# +1

Как у бабушки!

Татьянушка 29 Февраля 2012
# 0

Надо попробовать, мои любят пирожки из духовки! Спасибо за рецепт!

ПОДРУГА 29 Февраля 2012
# 0

на здоровье 

ilonka 29 Февраля 2012
# 0

красивые, румяные, загляденье!

TheBest_и_Я 29 Февраля 2012
# 0

красота-вкуснота

svetik69 6 Марта 2012
# 0

Огроменное спасибище автору! Результат превысил все ожидания. Семья в шоке (я никогда не бралась за дрожжевое тесто). А самое главное у меня теперь есть рецепт пирожков "как у бабушки", который я считала утраченным. Моя благодарность и признательность.

ПОДРУГА 6 Марта 2012
# 0

Очень рада, что рецепт вам пришелся по душе, спасибо 

Lilya 29 Марта 2012
# 0

Подскажите, а разве не в тепле должно тесто постоять чтобы подошло?

KonstantinV 29 Марта 2012
# 0

Приготовил. Тесто очень классное. Правда муки ушло побольше, чем указано в рецепте. Когда смешал разогретый маргарин с яйцом, то он , застыв, превратился в миллионы застывших маленьких шариков и они были по всему тесту. Интересно, так и задумано...

Спасибо!

KonstantinV 24 Апреля 2012
# 0

Кстати вспомнил, а начинку готовил по рецепту Андрея

ПОДРУГА 24 Апреля 2012
# 0

На здоровье) А комочки может быть у Вас от того, что яйца свернулись от горячего маргарина??? А может зависит от качества маргарина, не знаю... Т.к. у меня такого не случалось, пока...)

KonstantinV 24 Апреля 2012
# 0

Нет это были именно шарики из маргарина. Как ртуть выглядело по размеру. Я думаю оттого они образовались, что вылил в растопленный маргарин холодные яйца, а потом и молоко. Мне кажется это принесло положительный эффект, так как они были равномерно по всему тесту.

Lilya 1 Апреля 2012
# 0

Приготовила пирожки очень вкусные получились, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!

ПОДРУГА 24 Апреля 2012
# 0

Спасибо и Вам, что пробуете! 

Nast_e_na 20 Ноября 2012
# +1

Испытала сегодня Ваш рецепт, ооочень легкий, как в приготовлении самого теста, так и работа с ним. Открыв холодильник была приятно удивлена, так как уже через час тесто пыталось сбежать с миски ))), поднялось очень хорошо. Вытащив с холодильника, работала не с мукой, а с маслом. В печи опять поднялось!

Пирожки получились мягкими, воздушными!

Единственное, что  мне пришлось изменить, так это не маргарин положить, а масло, первого в холодильнике не оказалось (

Так как я делала пирожки с картофелем и творогом, тесто было немного сладковатым, но скорее всего я лично переборщила с сахаром.

Для сладкой начинки, тесто,  для меня является идеальным!!

Спасибо!!! Я получила огромное удовольствие!

ПОДРУГА 21 Ноября 2012
# 0

lajnor 13 Марта 2014
# 0

Спасибо за рецепт! Пирожки действительно как пух! Ням-ням! ИСПРОБОВАНО

Елена2205 13 Декабря 2014
# 0

Сегодня пекла пирожки по вашему рецепту! Получились вкусные! Тесто вышло мягкое с хрустящей корочкй. Рецепт теста беру на заметку, хочу ещё испечь пиццу и сосиски в тесте.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014