Домашний белый хлеб

Автор: 1karina2 10 Декабря 2010
Домашний белый хлеб

Вода (сильно теплая) — 400 мл

Сахар — 2 ст.л.

Дрожжи (сухие) — 1,5 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Масло подсолн. — 50мл.

Мука — 5 стак.

 

В большой миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей.
Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки.

Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и "покатайте" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.
Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на час или пока не вырастет вдвое.

Дальше приминаем тесто, месим его минутки 2, формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 мин., когда тесто подойдет в форме, ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем 30 мин.
Готовый хлеб сразу извлекаем из форм и охлаждаем на решетке.

Все! Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Декабря 2010
# 0
оксаNa 10 Декабря 2010
# 0
Без хлеба -нет обеда
ilonka 11 Декабря 2010
# 0
красивый хлеб! вот бы еще на его разрез посмотреть
al_perthino 12 Декабря 2010
# 0
Давно хотел попробовать сам выпечь хлеб.Вы вдохновили.Спасибо!
Леона 2 Февраля 2011
# 0
Забрала в копилку. Сегодня попробую испечь...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014