Бутерброд с семгой

Автор: TheBest_и_Я 23 Февраля 2012
Бутерброд с семгой

Иногда хочется чего-то особенного... казалось бы - что может быть особенного в бутербродах. Устраивайтесь поудобнее. Сейчас раскажу.

Захотелось мне как-то на днях бутербродов с семгой. Но так, как я не ищу легких путей, решила усложнить себе жизнь по максимуму ;-)
Для начала приготовила семгу. К сожалению хорошего филе нигде небыло, пришлось довольствоваться хвостами(но откровенно говоря - они полезнее)
И так. Очистила от костей и плавников 2 хвостика, получилась отличная замена мякоти


В отдельной емкости смешала:
2 ст.л морской соли;
1 ст.л сахара;
3 ст.л рафинированного масла (без запаха);
0,5 ч.л смеси молотого перца.


Опустила туда рыбу и тщательно промазала каждую сторону, оставив филе в этой же посуде.

Затем накрыла блюдцем, выложила бумажными полотенцами и поставила под пресс (мой весит почти 3 кило     ;-))


В таком виде дала постоять час при комнатной температуре, а затем отправила в холодильник на 12 часов.
На этом рыба была готова к нарезке.


Но ведь бутерброд без хлеба - не бутерброд.
Начала я готовить свой любимый бездрожжевой, цельнозерновой, мультизлаковый... не знаю как его назвать. Это один из тех рецептов, которые я создавала посредством замены одних ингридиентов другими. Но в результате вышла именно на то, чего хотела.
Вместо дрожжей здесь работает цельнозерновая закваска, заботливо "воспитанная" мной

для будущего хлеба я выбрала:
100 грамм цельнозерновой закваски;
400 грам пшеничной цельнозерновой муки;
25 грам ржаной сеяной муки;
30 грамм кукурузной муки самого мелкого помола;
25 грамм зерновых хлопьев;
10 грамм клетчатки;
10 грамм морской соли;
300 мл. воды.


первый замес 5 минут, затем покой 30 минут, затем снова замес 12 минут


и расстойка 50 минут при комнатной тепмпературе.

Теперь нужно приготовить посыпку для хлеба:
Я взяла по 1 ч.л обычного и черного кунжута, 1 ч.л семян льна и 1/3 ч.л черного тмина, который придает незабываемый аромат хлебу.

Обмять тесто. Намочить одну ладошку водой и натереть ею весь колобок, затем обвалять влажное тесто в посыпке и положить уже в ту форму, в которой  будет выпекаться хлеб.
Вот такой симпатюля отправился на окончательную расстойку в теплое место в течении 4-5 часов. Всё зависит от температуры воздуха.
После того, как он подрос в 3-3,5 раза я отправила его в предварительно разогретую до 230 градусов духовку


Выпекала 30-40 минут и готовый хлебушек выложила остывать на решетке.

И вот какой бутерброд у меня получился.


140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 23 Февраля 2012
# +1

мадам знает толк в поиске не легких путей

KonstantinV 23 Февраля 2012
# 0

Вспомнил фразу из какой то комедии "Месье знает толк в извращениях"

Классный бутерброд!

TheBest_и_Я 23 Февраля 2012
# 0

Я реально покраснела
Зато теперь я знаю, кого интерисуют бутерброды...
Кушайте на здоровье!

ilonka 25 Февраля 2012
# 0

ничего себе бутербродик!

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014