Булочки со шпинатом

Автор: ilonka 18 Ноября 2010
Булочки со шпинатом

Хотелось получить ярко зеленый цвет, но видимо нужно было брать больше шпината...

Понадобится: 50 г дрожжей,  ¾ стакана молока, 2.5-3 стакана муки, 2 яйца, полпучка шпината, 2 ст.л. оливкового масла,  1 ч.л. сахара,  ½ ч.л. соли.

 Шпинат измельчить в блендере с 1 яйцом.

 

Получится вот такая каша.

 

Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить муку, соль, масло и шпинат. Все хорошо вымесить и оставить на 1 час. Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей, скатать каждую часть в шарик.

 

Форму смазать маслом. Шарики теста уложить плотно друг к другу, смазать яйцом и поставить в теплое место  еще на 20-30 минут. Выпекать булочки при температуре 180 градусов около 40 минут.

 

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Ноября 2010
# 0
, класс!
оксаNa 18 Ноября 2010
# 0
Прекрасно! ждем от вас новых цветных открытий
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014