Булочки с сыром и чесноком

Автор: Nakuxne 30 Октября 2013
Булочки с сыром и чесноком

Ароматные, пышные мини булочки с сыром и чеснок. Приготовить такие булочки не составит для вас труда. Нужно просто смешать все сухие ингредиенты, перетереть масло и добавить сыр с молоком. Масло нужно вложить холодное, чтоб тесто было более упругое. Это для того чтоб тесто взяло как можно меньше муки в себя. Готовлю, сама их частенько, детишкам они очень нравятся и лопают с удовольствием. 

 

Мука 140 г.

Сахар 0,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Молоко 120 мл.

Сливочное масло (из холодильника) 60 г.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Чесночный порошок 1 ч. л.

Сыр твердый 100 г.

 

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок.

Добавить масло и перетереть.

Добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Влить молоко, и хорошо перемешать.

Высыпать тесто на муку и замесить тесто, так чтоб тесто вобрало в себя как можно меньше муки.

Катаем колбаску и делим на равные 24 части.

Катаем маленькие шарики и выкладываем на пергамент. 

Смазать каждый шарик, хорошо взбитым яйцом.

Выпекать мини булочки в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, до золотисто-коричневого цвета.

Готовые булочки остудить и можно кушать.

 

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 30 Октября 2013
# 0

Взяла в кк для мамы! Я представляю, какой запах при их приготовлении на кухне творится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014