Булочки с карри

Автор: lakshmi 11 Февраля 2016
Булочки с карри
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 250 г.
  • дрожжи сухие 7 г.
  • соль 1 ч.л.
  • карри 2 ч.л.
  • вода 150 мл.
  • тыквенные семечки 50 г.
  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • желток куриный для смазывания
  В глубокую миску просеять муку с карри и солью . Добавить сухие дрожжи( лучше быстродействующие) и 30 г очищенных тыквенных семечек. Перемешать. Влить теплую воду и подсолнечное масло.
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Спустя время обмять подошедшее тесто и сформировать из него 8 круглых булочек.  Духовку нагреть до 180 градусов. Переложить заготовки булочек на застеленный бумагой противень и смазать желтком. Посыпать сверху оставшимися семечками и поместить в горячую духовку.
Выпекать около 20 минут, до красивого румяного цвета.
Булочки остудить на решётке.
Булочки хороши к супу, можно с чаем, намазав булочки маслом.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014