Брауншвейгская пицца

Автор: Marie Zhak 18 Марта 2011
Брауншвейгская пицца

Название в честь любимой колбасы — сразу ясно, что кроме отдаленного внешнего подобия эта лепешка не имеет ничего общего с настоящей итальянской пиццей.

Любой итальянский пицейола упал бы в обморок от упоминании в рецепте пиццы таких неприличных слов как "кетчуп", сыр "гауда" или "радомер", брауншвейгская колбаса...)) И это вместо томатного соуса с орегано, моцареллы и салями!

Итак для антипиццы нам понадобится:

Тесто , правда, классическое:

"Вода (горячая, примерно) — 200 мл
Дрожжи (свежие) — 25 г
Сахар-песок — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1,5 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л."

Начинка брутальная:

Любимый кетчуп — Heinz

Любимая колбаса с/к - брауншвейгская (как вариант — московская)

Сладкий жирный сыр — радомер (гауда, эдам)

Помидоры

Зелень

_____________________________________________________________________

Замесить тесто, тоненько раскатать и смазать кетчупом

Колбасу, сыр и помидоры нашинковать как попало и разбросать по тесту в вольном стиле

Посолить, поперчить (по желанию — добавить любимые специи; в моем случае это базилик)

Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут.

Быстро слопать эту неприличную лепешку, пока никто не увидел

Очень вкусно, хоть и не по-итальянски!

142

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 18 Марта 2011
# +4
Очень аппетитная пицца!!! Мой любимый кетчуп, любимый сыр и любимый размер помидор
Marie Zhak 18 Марта 2011
# +1
" Извините, я хотел бы узнать, какого цвета он был, когда был шариком?" — Ослик Иа " Зёленого" — Пятачок" " Мой любимый цвет А какого размера?" — Ослик Иа " Почти с меня" — Пятачок. " Подумать только!.. Мой любимый размер!" — Ослик Иа ))
marlen 18 Марта 2011
# +2
Пицца супер!Обожаю любую пиццу,но эта такая аппетитная,такой и делится ни с кем не захочется!
оксаNa 18 Марта 2011
# +2
Зачетная пицца! И пусть итальянцы кусают себе локти от зависти
Elma 18 Марта 2011
# +2
Фотографии — прелесть как хороши!
MariKozha 18 Марта 2011
# +1
Yogka 20 Марта 2011
# +1
Marie Zhak 21 Марта 2011
# +1
Спасибо за такие прекрасные отзывы
richinna 27 Марта 2011
# +2
Королева-пиццы! Пора открывать пиццерию
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014