Батон классический

Автор: lakshmi 11 Марта 2014
Батон классический

Потрясающе вкусный и простой домашний хлеб! Очень мягкий, румяный и красивый. Пекла его уже несколько раз и результат всегда радует!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Дрожжи быстродействующие - 7 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Желток - для смазывания хлеба
 
В тёплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль,мягкое сливочное масло и часть муки.Перемешать.
Постепенно добавить всю муку.
Замесить тесто не липнущее к рукам и оставить для подхода в тёплом месте на 2 часа.
Через 2 часа тесто будет выглядеть так.Его следует обмять ещё раз и сформировать батон.
На батоне сделать надрезы и оставить ещё на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.
Взбить желток,смазать им батон со всех сторон.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.Готовый батон выложить на решётку,накрыть полотенцем до охлаждения.
Затем батон нарезать.

Смело рекомендую. Приятного аппетита!!!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vizajust 11 Марта 2014
# 0

какой классный!  нужно испечь такой батон!

lakshmi 11 Марта 2014
# 0

Обязательно Олеся!Уверена что понравится!

Меланка 11 Марта 2014
# 0

глядя на картинку, так и просится сюда кусочек сливочного маслица... да чашечка горячего чаю... 

richinna 11 Марта 2014
# +1

а мне еще на масло мед просится

lakshmi 11 Марта 2014
# 0

Я мёд не очень люблю,а вот варенье да.У меня в холодильнике запас перетёртой свежей малины и смородины ещё не закончился,с ними очень вкусно!

lakshmi 11 Марта 2014
# 0

Леночка очень правильно!У меня хлеб едят сейчас мало,ну я больше всех его ем,мажу маслом и вареньем  Вкусно!

julinka 11 Марта 2014
# 0

очень аппетитный!

lakshmi 11 Марта 2014
# 0

Спасибо Юля!

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Слюнки потекли... Жаль, что у меня сейчас хлеб никто не ест...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014