Банечки

Автор: оксаNa 25 Августа 2011
Банечки

Банечки-это такие болгарские пирожки с соленой брынзой, мягкие и вкусные)))

Ингредиенты:

Кефир домашний — 1 стакан ( если нет кефира, я иногда жирную домашнюю сметану развожу кипяченой водой)

1 яйцо

немного соли

мука ( ее должно быть столько, чтобы тесто было мягкое, даже слегка прилипало к рукам, но ни в коем случае не крутое)

сода — третья часть чайной ложки

Соленая брынза ( идельным вариантом будет  брынза, которую хранят в крутом соляном  рассоле)

 

Способ приготовления:

Яйцо взбить с солью, добавить кефир, муку, соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружки (они должны быть побольше чем на вареники или пельмени). На каждый кружок положить немного тертой брынзы

Слетить как вареник, тщательно защипывая края. Потом острым ножом сделать насечки

соеденить края, чтобы получился круг

жарить  на сковороде с  раскаленным маслом  по паре минут с каждой стороны

подавать горячими, но они хороши  и в холодном виде

Приятного аппетита!

 

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rekha 25 Августа 2011
# +1
Очень аппетитно!!!!забрала к себе в кулинарную книгу))))СПАСИБО!!!
Ксюша 25 Августа 2011
# +1
мммм... красота!
tomywka 29 Августа 2011
# 0
очень аппетитно выглядит) а соду вы не "гасите"?
оксаNa 29 Августа 2011
# +1
нет, дополнительно не гашу, говорят, что если в тесте присутствуют кисломолочные продукты, то специально гасить чем-то не нужно))
денис_х 29 Августа 2011
# 0
попробывал — отлично особенно с пивом . я бы добавил немного перчика черного молотого в брынзу и как вариант можно мелко посечь зелень (петрушка например) добавил в кулинарную книгу, спасибо за рецепт
оксаNa 29 Августа 2011
# 0
спасибо за хороший коммент, с перчиком и зеленью-это хороший вариант
richinna 31 Августа 2011
# 0
ой,какие аппетитные банечки мммммммм
оксаNa 31 Августа 2011
# 0
ага
KonstantinV 31 Августа 2011
# 0
http://blogs.mk.ru/users/3344739/post182254258/ Кто то уже увел рецепт. Каждое лето бываю в Болгарии (дача там), и кушал только баницу — трубочки или пироги из тонкого слоеного теста с брынзой или брынзой со шпинатом внутри. На завтрак их в кулинарии покупаю. В следующий раз поищу в кафешках эти банички. Интересно, тесто такое же будет... Из болгарской кухни мне понравился один запеченный кебаб. Обязательно поделюсь рецептом в ближайщие пару недель. Времени нет сейчас к сожалению
оксаNa 31 Августа 2011
# 0
Наверно, банечки и банница одинаковые корни имеют. Меня научила их готовить мамина сестра, она замужем за болгарином и в их семье такие пирожки через день жарятся. За всю Болгарию не скажу, но в селах — это традиционная выпечка
KonstantinV 31 Августа 2011
# 0
В Болгарии при приготовлении баницы используют Кисло Млеко. У нас к сожалению его нет. Всегда жалко, когда вкусные национальные рецепты нельзя повторить из за отсутствия ингридиентов. Да и брынза там не брынза совсем. Так и называется — сыр (сирене) и совсем слегка соленоватая... Я все время вожу с собой килограмм по 5 этой брынзы. Да и в морозилки пару килограмм теста для баницы держим. После запекагния получается что то вроде этого в разрезе. http://4.bp.blogspot.com/_U-xG02WhlyA/SZHQZvXakRI/AAAAAAAAFV0/B4soyAg0zec/s400/DSCF0453.JPG
оксаNa 31 Августа 2011
# 0
А нам родственники привозят "консервированную брынзу", она мега соленая, ее специально хранят в крепком соляном растворе, а потом при необходимости вымачивают небольшими кусочками. Но в выпечке и соленая хороша, вот именно с ней банечки и пекут.
Каруся 1 Сентября 2011
# 0
очень аппетитные банечки...надо сделать у нас на Буковине брынзы много... А я если нет кислого молока (домашнего кефира), быстро скисляю обычное — добавляю уксус и воду, и оно за 30 сек такое как надо...ну может более жидкое)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014