Ароматный " обезьяний" хлебушек

Автор: richinna 21 Января 2011
Ароматный \

Идея выпечки такого хлеба, есть  у Ilonka в сладком варианте. Попробуйте еще в таком...

Рецепт теста может быть любого хлеба, у меня простое: 2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. муки(хлебопекарской)
1 ст. теплой воды
1ст. л. подсолн. масла
1ч.л. сахара
1.5 ч.л. соли

Тесто замесить,дать подойти, вымесить. Разделить на две части, потом опять на две,потом каждую на три... короче,чтоб получилось 24 шарика величиной с грецкий орех.  

оставляем на столе, готовим ароматное масло: 5 ст. л. подсолн.масла
            1ст.л. лука тертого(или ченока)
            зелень,травы (у меня сухие)
            1.ч.л. соли
            1ч.л.паприки(сухой порошок)
Все перемешать.  Пол чайной ложки этого масла берем на ладонь и обкатываем в нем шарик.
 Складываем в форму. У меня получилось по 8 шариков в ряд.
Посыпаем каждый ряд тертым сыром.
Итого 3 ряда. Даем минут 20 постоять.
Печь будем 1час 20 мин.
А дальше все просто. Выкладываем на решетку,можно смазать тертым чесноком.Даем остыть 1 часок.
едят этот хлеб руками,отламывая куски,они легко отделяются.

Приятного аппетита!

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 21 Января 2011
# 0
впервые завидую обезьянам Хлеб просто сумашедше-манящий
Marie Zhak 21 Января 2011
# 0
Оч аппетитный!!!
richinna 21 Января 2011
# 0
ilonka 21 Января 2011
# 0
обязательно такое сделаю! это ж вместо хлебушка — класс!
richinna 21 Января 2011
# 0
tomywka 14 Апреля 2012
# 0

это в форме сткан стоит или мне показалось?

richinna 17 Апреля 2012
# 0

Стоит,стоит...  и печем вместе со стаканом, если нет другой формы

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014