Ачма

Автор: Lorelai 17 Декабря 2009
Ачма

Аждарская ачма

500 г муки на 2 яйца,пол чайной ложки соды и 100 г теплой воды.Тесто вымешивать очень тщательно.Должно быть крутое.
Сыр натереть на крупной терке,хотя в идеале нужно крошить руками.
Пласты раскатывать очень тонко,не лениться,так-чтобы просвечивали.
И нечего жаловаться что рвется:)
Все аккуратно и последовательно сложить в форму для выпечки и выпекать.
После приготовления наслаждаться с красным грузинским вином,лучше терпким:)


Тесто раскатывать очень тонко.Так,чтобы оно просвечивалось.Пусть тяжело,пусть оно крутое,но тем не менее.Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками,тесто должно немного свисать по краям.


Сыр лучше брать твердых сортов.По желанию конечно можно добавить сулугуни+фета(не сильно мягкая).В сырно-творожную смесь можно добавить немножко ароматных свежих трав.Тимьян или розмарин.Итак,сырная начинка готова.

Готовим следующие слои.Делаем все так же как и до этого,т.е раскатываем,варим,промазываем маслом,аккуратно укладываем.Затем,нужно раскатать последний слой,он тоже должен быть сырым.Плотно и аккуратно закрыть форму,залепив края. таком виде ачма должна постоять минимум 30 минут.По прошествии этого времени,разрезаем на 4(сколько вам угодно)частей.В разрезы добавляем топленое сливочное масло.Сверху тоже смазываем маслом+яичным желтком.


Разогрев духовку до 180 градусов ставим ачму.Время выпекания от 20 минут и до..смотря на сколько вы расчитали порцию.


Итак,вуаля.Сочно,ароматно.Неповторимый вкус аджарской закуски...

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 17 Декабря 2009
# 0
бесподобно, мои +5
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
спасибо
Саша 17 Декабря 2009
# 0
Красиво! И наверняка очень вкусно А что за фотка с пламенем самая первая?
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
спасибо,да,вкусно очень получилось! это я мангал сфоткала перед нашим одесским снегопадом..делала люля кебаб под покровом ночи и соседям назло))
Кукленок поваренок 17 Декабря 2009
# 0
Отлично!!!! Тока я не поняла а что варим то???? "Делаем все так же как и до этого,т.е раскатываем,варим,промазываем маслом,аккуратно укладываем."
Саша 17 Декабря 2009
# 0
по ходу — тесто варим
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
тесто,да)
ольчик Ск 17 Декабря 2009
# 0
Так это же хачапури!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
это не хачапуриЭто ачма. Хачапури-это совсем другое тесто и другая технология приготовления.
ksenika 17 Декабря 2009
# 0
Нями,нями,такоя я полюбляю,спасибки за рецептик)))
Lorelai 18 Декабря 2009
# 0
на здоровье
Ксюша 18 Декабря 2009
# 0
А я думаю, что так фото на Амбер похожи ...а тесто как выложено, просто шедевр хочу к вам на практику
4eburatina 18 Декабря 2009
# 0
так это ж и есть Амбер! только почему-то другой ник и аватар...
Lorelai 18 Декабря 2009
# 0
это я-я-)просто решила поменять)
4eburatina 18 Декабря 2009
# 0
а мне прошлый больше нравился
Ируля 2 Января 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014