Суши

Автор: Ксюша 19 Ноября 2008
Суши

Суши! Как много Вы знаете об этом традиционном японском лакомстве?

Мы открыли его для себя всего несколько лет назад. А сейчас хотим сами попробовать сделать данный "деликатес" дома. И вот решили перед приготовлением разобраться с ингредиентами: как и что называется? как и что употребляется?

Листья нори — это не что иное как спресованные и просушеннын морские водоросли. Черные листья нори стают аппетитными и хрустящими после прожарки. А вот если листья зеленные, то они уже были прожарены в процессе обрабртки.

Коме - шлифованный мелкий белый рис. Слипается при варке. Богат  белками, клетчаткой, витамином B, кальцием и железом.
Гари или Шога — консервированный имбирь. Бывает бежевого или розового цвета. Имбирь используется для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Достаточно съеть небольшой кусочек имбиря и наслаждаться новым вкусом суши.
Васаби — острый зеленый хрен. Бывает в двух видах: в виде порошка, который перед употреблением необходима разводить с водой и в виде густой пасты готовой к употреблению. Говорят, что Васаби убивает микробов, которые могут быть на сырой рыбе в суши.
Соевый соус — Китайский соус, приготовленный из смеси соевых бобов, муки и воды, которая доводится до брожения и затем выдерживается несколько месяцев. Это жидкая, коричневая жидкость с отчетливым соленым вкусом. Oдин из самых важных ингредиентов китайской кулинарии. В соевый соус окунают суши непосредственно перед закидываниям в рот ;).
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лентюшка 20 Ноября 2008
# 0
Спасибо за инфу
caponata 27 Апреля 2009
# 0
Соевый соус есть 2 видов: "европейский" и "восточный". В Европе при изготовлении добавляют пшеницу. На востоке — нет.
# 0
Имено японский соус дорогой, в магазинах где всякое для суши продают, но есть еще и катайский просто в супермаркетах я обычно его использую.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014