Гаспачо

Автор: Ольга FSN 25 Сентября 2008
Гаспачо

Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров.

Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Блюдо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».

Существует также «ламанчское гаспачо», не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.


Рецепт

Необходимые продукты:
помидоры — 12 шт.
сок томатный — 500 г
огурцы — 200 г
лук — 1 головка
уксус винный — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень сельдерея — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сладкий перец красный — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
соль по вкусу
Для гренков:
булка без корочек — 50 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ст. ложка
паприка молотая — 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:
Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером.
В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить. Оставшийся помидор, огурцы и сладкий перец отделить от семян. Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо охладить.
Булку нарезать кубиками, затем обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленым чесноком и перцем, затем запечь до образования румяной корочки.
При подаче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014