Запеченая «Аляска» из тютины

Автор: Рядинская 29 Января 2013
Запеченая «Аляска» из тютины

Очень необычный десерт из мороженного, покрытого  запеченным безе.

Горячее хрустящее безе покрывает прохладное мороженное на шоколадном бисквите.

Вкусно, необычно, но как заманчиво!

Для того, чтобы все получилось, все нужно делать очень быстро!

Для начала, необходимо определиться, что будем готовить!

А это дело непростое… тут такое разнообразие!

О! Вот, что я нашла.

Так, и как там написано, что нужно нам взять?

Достаем из морозилки ванильное мороженное и даем ему немного подтаять.

Оно должно быть размягченным.

Ножницами разрезаем аккуратненько упаковку.

Не страшно, если с первого раза не получилось.

Главное усердие и упорство!

Вот, теперь вытряхиваем  мороженное в глубокую миску.

Нам необходимо всего 700 гр.

Упс… Немножко промахнулась…

 Мам, ничего страшного…я потом уберу. Наверное…

Разминаем ложкой мороженное

Не забываем дегустировать.

Добавляем немного варенья для цвета. У меня из тютины!

Перемешиваем, но не увлекаемся! Пусть будут неоднородная текстура.

Не забываем пробовать наше твоерение на каждом этапе приготовления!

Достаем из шкафа миску с округлым дном, емкостью примерно в 1 литр.

И выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.

Перекладываем  «мороженице» (так его Катя обозвала)

Эх, закончилось. А мне понравилось ложкой накладывать. Вот, только грамулечка осталась.

Ставим в морозилку часа на 4 и более до полного затвердения.

В идеале лучше оставить на ночь.

Затем приступаем к приготовлению основы нашего десерта.

Выбираем необходимую емкость. 

Да! Это то, что нам нужно!

Берем 150 гр. размягченного сливочного масла.

150 гр. сахара.

100 гр. муки.

50 гр. какао и 1 ч.л. разрыхлителя.

И 2 яйца!

В этом году Кате уже 3 года и поэтому мы уже не чистим сырые яйца (это было в прошлом году),

 мы их раздавливаем руками!

Миксером взбиваем наше тесто. Оно должно быть полностью однородным.

При этом не забываем получать удовольствие от процесса.

А тесто и сырое неплохо на вкус… сладенькое.

Перекладываем в силиконовую форму.

Все еще перекладываем.

Разравниваем поверхность.

Выпекать 15-20 минут при 180С до тех пор, пока корж не станет пружинить.

Готовый корж мы вынесли на холод, чтобы он был очень холодным.

Пока выпекается наша пышка, можно пойти умыться и сделать маленький перекус…

Орешки…самое то. Катюша "точит" миндальные орешки, как заправская белка.(причем в тех же колличествах)

Утолив голод, готовим безе.

Для этого нам необходимо  6 белков, 300 гр. сахара. Взбиваем до тех пор,  пока масса не станет плотной и стойкой.

Холодный корж покрываем небольшим слоем безе, главное чтобы сверху небыло просветов.

Далее делаем все очень быстро!

Выкладываем сверху застывшее мороженное.

Быстро обмазываем весь десерт  так, чтобы в белковой «рубашке» не было трещин и дырочек!!!

Иначе ваш десерт во время выпекания превратится в лужу.  По этой причине я и не делала на этом этапе фото, боялась, что может подтаять.

Посыпаем обмазанный десерт сахарной пудрой и ставим с разогретую духовку до 220С на 5 минут.

Главное, чтобы белок стал золотисто-коричневым.

Прошу прощения за качество фото, некогда было переснимать.

 

"Мама, можно я хоть одним глазком взгляну?"

Ух ты! Получилось!

Вот такой он…

Вот десерт в разрезе через  10 минут после того, как его достали из духовки.

Можно подавать сразу или поставить в морозилку до прихода гостей (как мы и сделали).

А это уже на следующий день. Немного полили вареньем из той же тютины.

"Какой тортик получился!"

"Я  только немножечко попробую и все..."

"Ну вот, делала делала, а кушать не разрешают, говорят - холодное...

Буду ждать,  пока растает."

PS: К тому времени, как мороженное станет твердокаменным, должны быть готовы корж и взбиты белки. Форму с десертом нужно ставить в разогретую до нужной температуры духовку, иначе безе не успеет за короткое время стать хрустящим.

Приятного аппетита!

Источник: журнал «Изысканная выпечка»

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 29 Января 2013
# +1

нет слов

Рядинская 29 Января 2013
# 0

От нас с Катюшей —  Спасибо   

Zmeychka 29 Января 2013
# +2

Какая очаровашка!  А десерт какай приготовила!  Твёрдая пятёрочка!!!)))

Рядинская 29 Января 2013
# 0

Спасибо! Нам с дочкой с прошлого года понравилось участвовать в таком детском конкурсе! Ведь это так весело!

Zmeychka 29 Января 2013
# +1

Это точно! Пол дня с крохой на кухне и позитив на неделю вперёд обеспечен!

forum 29 Января 2013
# +1

Спасибо, Катюша за "Аляску"... оочень вкусно... фотоотчет доставил массу положительных эмоций)) Умничка! Так держать... только +555)) С П А С И Б О..

Рядинская 29 Января 2013
# 0

Спасибо большое! Всегда приятно, когда хвалят твоего ребенка! 

forum 29 Января 2013
# +2

тем более, когда заслуженно!))

Ксюша 29 Января 2013
# 0

, ого! вот это мастер-класс от Катюши 

Рядинская 30 Января 2013
# +2

да, подрастает помощница! Только мама на кухню, она за мной: "мама можно я тебе помогу?" а фоток ее всегда много снимаю, поэтому и мастер-классы очень объемные, трудно выбрать их них.

Рядинская 30 Января 2013
# 0

Ксюша, а когда мы увидем мастер-класс от твоего помощника? интересно ведь! он такой хорошенький...

МашаИлюша 29 Января 2013
# 0

как все у вас вкусно вышло))))

Рядинская 30 Января 2013
# 0

спасибо!  всегда интересно наблюдать за маленькими детьми, они так все интересно делают. причем с такими интересными выражениями своих личиков.

Marsella 29 Января 2013
# +2

Только отнеситесь с юмором Не ругайтесь.

Первое, что я подумала, когда главная страничка моего (можно сказать уже родного и любимого) сайта загрузилась и я увидела маленького чудо-человечка на главной странице, я подумала, что Данилушка Змеечки что то приготовил. Девочки, у Вас дети очень похожи между собой! Не только внешне, но и кулинарными способностями! Эмоциональные классные фото! Уверено, что и десерт бесподобен!

Дочке +5! Так держать!

Рядинская 30 Января 2013
# 0

у них, если сбоку смотреть, улыбки похожи . За отзыв спасибо!

julinka 29 Января 2013
# 0

супер!!!!!!!!!!!!!!!

Рядинская 30 Января 2013
# 0

спасибо!!!   

Диана:) 30 Января 2013
# 0

очероватьльная помощница  и классный, оригинальный рецепт. спасибо за подробность.

Рядинская 30 Января 2013
# 0

Колесникова 30 Января 2013
# +1

вот это помошница!! вот это рецепт !!браво))) завидую вам белой завестью ..моя помошница , только от одного вида миксира прячется так... что сразу и не найдешь 

Рядинская 1 Февраля 2013
# +1

Спасибо! У меня дочка с рождения к кухонной и другой шумной технике приучена. Я раньше, когда собиралась включать миксер, начинала заранее издавать по нарастающей громкий звук, имитирующий работу миксера (ну или комбайна, пылесоса — неважно), чтобы при резком включении ребенок не испугался. она у меня и так пугливая (игрушки, которые разговариваю, ее пугают). А вот техники почему-то не боится, наоборот еле отгоняю.

Колесникова 30 Января 2013
# +1

извиняюсь за опечатки ... помощница

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014