Роллы детские под сладким соусом

Автор: mydarinka 15 Января 2013
Роллы детские под сладким соусом

Таким десертом можно удивить и порадовать не только ребятишек, но и их родителей!

Ингредиенты для блинов: 

1 стакан молока,
3 яйца,
1/4 стакана растительного масла,
7 ст. ложек с высокой горкой муки,
1-1,5 ст. воды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сахара 
1 ст. ложка какао

Ингредиенты для соуса: 

1 банка консервированного ананаса 
2 апельсина 
1 банан 
50 г сливочного масла 
50 г сахара 
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами 
4 ст. л. яблочного сока 
1 ч.л. крахмала


Способ приготовления теста:

Взбить желтки с сахаром.
Добавить молоко, муку, растительное масло, влить немного теплой воды.
Все хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 10.
Взбить в густую пену белки. Осторожно ввести их в тесто и перемешать. 


В другую посуду отделить половину теста, в которое добавить какао.


Пережарить белые и коричневые блинчики отдельно. Их можно сделать немного толще обычного.



Способ приготовления соуса:

Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, чтобы апельсины дали немного сока. 
В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. 


В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения. 



Блины складываем по двое – сначала коричневый и белый, потом наоборот, сворачиваем плотно рулетом. Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму. 



Подаем с соусом. 

Моя Дашенька принимала участие в каждом этапе приготовления этого десерта. Но больше всего ей понравилось его дегустировать!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 15 Января 2013
# 0

Спасибо, Дашенька за очередной шедевр!)) как всегда твердая +5!

С Вашего разрешения перенесу блинчики к себе в кулинарную книжечку... наконец то нашел для себя легкий и очень красивый способ подачи блинчиков..))

Обещаю фотоотчет!

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

!

west 15 Января 2013
# 0

Обалдеть , класс

Санаван 20 Января 2013
# 0

прекрасно!!! дякую

forum 8 Марта 2013
# 0

Идею подачи наших "фирменных блинчиков" позаимствовал у Вас... спасибо большое....правда наши блинчики намного тоньше и пришлось складывать из трех.... смотрится красиво.... позже покажу)) Спасибо, Дашенька, еще раз.... С праздничком Вас!)))

mydarinka 14 Марта 2013
# 0

Очень рады, что наша идея кого-то вдохновила... Ждем фото))) Спасибо Вам!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014