Жульен

Автор: OksanaKlochko 22 Декабря 2015
Жульен
Мой вариант жульена. Быстрый и простой. И очень вкусный!
Имею твёрдое убеждение, что глиняный горшок (в данном случае кокотницы) справляется со своей задачей замечательно. Не нужно лишних телодвижений с обжариванием грибов и курицы отдельно. Только потеря сочности, времени и смысла горшков.


Поэтому сразу складываем компоненты по кокотницам. На дно кладём лук.
А теперь плотно утрамбовываем кусочки мяса курицы и грибы (мелкие целиком, крупные порезать). Мясо курицы любая часть. Я использовала мясо с голеней с кожицей вместе. Главное, плотно утрамбовать, потому что в процессе запекания содержимое значительно уменьшится. Накладываем почти доверху.
Кладем поверх густые сливки или сметану, но лучше сливки. Теперь только солим и перчим.
Сверху горкой сыр. Кокотницы должны быть слегка переполнены.
Ставить нужно в холодную духовку. Удобнее всё вместе на поддоне. Выставить температуру на 200*. Через 15 минут содержимое горшочков усядется. Накрыть крышками. Запекать под крышками еще 45 минут.
Всего: 1 час.
Вместо кокотниц можно использовать небольшие глиняные чашки. Как на фото, к примеру.


В качестве крышек использовала ломтики багета. 

Получился жульен с гренкой (она же крутон)). Разницу между гренкой и крутоном помните? ;)
Очень вкусный и сочный жульен. Прост в приготовлении, что дает возможность разнообразить будничный стол. А подача в кокотницах украсит праздничный. 
Рекомендую!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 23 Декабря 2015
# +1

OksanaKlochko 23 Декабря 2015
# 0

richinna 23 Декабря 2015
# +1

OksanaKlochko 23 Декабря 2015
# 0

konfairy 23 Декабря 2015
# 0

В чём только я его не запекала (к моему стыду не имею кокотниц), а в чашках-то просто супер!! Оксан, а багет не подгорает? Или им позже накрыть (в смысле не через 15 мин)?

richinna 23 Декабря 2015
# 0

У меня кстати, тоже нет из фольги кручу, но хочу народным умельцам из глины заказать

OksanaKlochko 24 Декабря 2015
# 0

у меня тоже только 5 кокотниц и все разнокалиберные, а вот чашки одинаковые есть, вот и пришла идея, тем паче, что у чашек ручки поудобнее..

багетом тоже накрывать через 15 минут, т.к. начинка накладывается с горкой, потому что сильно усаживается потом

багет немного обугливается по краям, но не критично

на фото уже  перевернутые ломтики багета для фотогеничности

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014