Запеченные куриные голени в беконе

Автор: Ирада 26 Декабря 2009
Запеченные куриные голени в беконе

Недавно отметили годик сынуле. В качестве горячего было это блюдо. Но тогда времени фотографировать просто катастрофически не хватало, народу пришло тьма поздравлять именинника.
Но в морозилке оставалось еще 4 голени, поэтому решила повторить приготовить это блюдо через 2 дня после дня рождения.
Гостям курочка очень понравилась, поэтому я решила и с вами поделится этим рецептом.

Нужно:
на 4 порции:
Куриная голень – 4шт.;
Полоски бекона – 4 шт.;
Сыр тертый – 5 ст.л.;
Укроп мелко рубленный – 5 ст.л.;
Чеснок – 4 зубчика;
Грецкие орехи (рубленные) – 5 ст.л.;
Соль, специи;
Зубочистки.

Приготовление:
Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовим начинку.

Для этого нужно смешать тертый сыр, укроп, грецкие орехи, давленный чеснок ( я предпочитаю мелко нарубить), и заправить начинку белым соусом или как еще называют бешамель. Так же можно заправить майонезом, но я бы не советовала.

Теперь берем нашу ножку солим, и под кожу запихиваем начинку:

Обворачиваем голень полоской бекона и прокалываем зубочисткой

Выкладываем наши ножки на смазанный маслом противень, посыпаем специями…

и запекаем в духовке до готовности.

Приятного Аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Декабря 2009
# +1
ммммм... очень аппетитно! голосуем непременно!
Ирада 26 Декабря 2009
# 0
Спасибо
Маричка 26 Декабря 2009
# 0
красота и вкусота!
Ibra (Любимая чашечка) 27 Декабря 2009
# 0
Я скоро нна этот сайт перестану ходить!!! Так себе и гастрит не долго заработать....
Ольга FSN 27 Декабря 2009
# 0
Так чего-то непонятно с соусом... майонез и бешамель кардинально отличаются! Как готовили Вы?
Ирада 27 Декабря 2009
# 0
с соусом бешамель... я не запекаю блюдо с майонезом.
Ольга FSN 28 Декабря 2009
# 0
а как готовите соус бешамель?
cosmicgirl 14 Января 2010
# 0
Очень вкусно, делала на НГ, всё слопалось очень быстро!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014