Заливное "Провансаль"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
Заливное \

500г куриного филе
200г майонеза
10-20г желатина
1-1,2 л воды
10-20г зелень

  • В 1 л воды отвариваем до готовности куриное филе;
  • солим/перчим, убавляем огонь и томим ещё 10-15 минут;
  • остужаем филе, перемалываем на мясорубке или блендере;
  • в полученый фарш добавляем 1-2 ложки майонеза, хорошенько перемешиваем;
  • в горячем бульоне разводим желатин, как написано на упаковке ( если хотите более тугое заливное добавьте ещё 1-2 ч.л. желатина);
  • в фарш наливаем бульона столько, чтобы довести его до кашеобразного состояния;
  • выкладываем эту массу в блюдо и ставим на холод для застывания;
  • в отдельную посуду кладем несколько ложек майонеза и по немногу добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния жидкой сметаны;
  • в блюдо с застывший куриным фаршем выливаем приготовленную майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания;
  • когда майонезная масса застынет, выкладываем сверху зелень, можно узором, можно произвольно;
  • вливаем тонкой струйкой немного бульёна с желатином, что бы наше "зелёное украшение" беспорядочно не всплыло, ставить опять в холодное место для застывания;  
  • после того как все выше описанные манипуляции произведенных выливаем остатки бульона и отправляем в холодильник до окончательного застывания.

Приятного аппетита!

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 20 Декабря 2011
# 0
Как аппетитно выглядит!!!Такое нежное получилось...
пуговка01 20 Декабря 2011
# 0
пуговка01 20 Декабря 2011
# 0
зашла на Рябу, есть там Ваш рецепт
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
# 0
да?
оксаNa 20 Декабря 2011
# 0
Отличненько
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
# 0
уже увидела, сеньки))
Ксюша 20 Декабря 2011
# 0
красота! проголосовала ! фоток мало , а результат шикарный
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
# 0
не поверишь, фоток было валом... сдохло вё вместе с картой на фотике((( а там ещё были фотки со свадьбы сестры
Ксюша 21 Декабря 2011
# 0
поверю ! ну ка скажи как на вкус ! готова ли повторить для фото процесса ?
пуговка01 21 Декабря 2011
# 0
отнесите карту спецу, должен вытащить фотки
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Декабря 2011
# 0
у меня спец дома))) карта восстановлению не подлежит(((
пуговка01 21 Декабря 2011
# 0
жаль
ilonka 21 Декабря 2011
# 0
интересно и красиво!
richinna 21 Декабря 2011
# 0
поддержала!хороший рецепт!
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Декабря 2011
# 0
спасибочки, уверенными прыжками иду в перёд)) http://ryaba.com.ua/konkurs/ очень хочется кулинарную книгу))
amaranth 4 Декабря 2012
# 0

шедевр!!! спасибо. Сашенька!!! вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014