Вертута куриная

Автор: Елена-Калинина 25 Января 2014
Вертута куриная

Вертута - это пирог с начинкой, определенной формовки из молдавской кухни. Я предлагаю попробовать вертуту из куриного филе. Готовится быстро, просто, получается очень вкусной!

Для приготовления понадобится:

  • Филе куриное - 300-400 г;
  • Сыр твердый - 100-130 г;
  • Майонез домашний - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Зелень  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для обжаривания)

Куриное филе нарезать тонкими, длинными ломтями.

 Сыр натереть, добавить измельченную зелень, чеснок. Немного посолить.

Добавить майонез, поперчить и перемешать. Каждую пластину филе отбить молоточком. Стол немного смазать растительным маслом. Выложить пластины в длину, внахлест. Чем длиннее получится полоса, тем лучше сворачивать вертуту. Посолить и поперчить мясо. Выложить по всей длине начинку с одного края. 

Аккуратно свернуть в рулет, свернуть спиралью. При необходимости закрепить деревянными шпажками. Выложить вертуту на сковороду с разогретым растительным маслом.

 Обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовую вертуту выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 26 Января 2014
# 0

наверняка вкуснятина!

Елена-Калинина 26 Января 2014
# 0

Юленька, действительно вкусно!

Marsella 26 Января 2014
# 0

Взяла в КК! +5!

Меланка 26 Января 2014
# 0

здорово!!! 

Елена-Калинина 26 Января 2014
# 0

Девочки, пробуйте на здоровье!

lakshmi 26 Января 2014
# 0

Конечно вкусно!

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Спасибо!

Marsella 28 Января 2014
# 0

ОООчень вкусно, спасибо Елена! 

Люсьен 30 Января 2014
# 0

Ну и хозяюшки у нас на сайте!!!!

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +1

Я обычно из свинины такие "улитки" с грибами и сыром делаю и в духовке запекаю. С курицей надо попробовать, явно быстрее будет в приготовлении!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014