Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом

Автор: lakshmi 1 Февраля 2014
Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом

Фаршированная утка всегда считалась праздничным блюдом.Решила поделиться своим вариантом.Так я запекала утку на новогодний стол.Хотелось приготовить её как-то необычно и чтоб было вкусно,но утка ко мне приехала в самый последний момент и особо времени на размышление небыло,но то что получилось меня порадовало.

Ингредиент:

  • Утка - 1.2 кг
  • Яблоки - 4 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Чернослив - 1 горст.
  • Орехи грецкие - 1 горст.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Соль,перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания утки
 
Утка у меня была небольшая,всего 1.2 кг.Решила фаршировать яблоками,апельсинами,орехами и черносливом.Также нам понадобится соль и перец.
Хорошо промыть утку под проточной водой,выложить на полотенце,обсушить и вырезать лишний жир.
Яблоки очистить от шкурки,нарезать дольками.Почистить апельсин,разделить на дольки.Нарезать чернослив и грецкие орехи.Всё хорошо перемешать.
Хорошо натереть утку солью и перцем со всех сторон.Через пресс выдавить чеснок и натереть утку внутри.Наполнить утку фруктами с орехами и черносливом.Отверстие сколоть зубочистками.Утку выложить в форму для запекания на спинку,верх смазать растительным маслом.Вокруг обложить утку яблоками.Форму накрыть фольгой или крышкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.Утку запекать 1.5 - 2 часа.Каждые 30 минут утку поливать выделяющимся соком.В самом конце полить утку соком половины апельсина.


Приятного аппетита!




80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 1 Февраля 2014
# 0

Спасибо, Лика! Кое что беру от тебя себе на заметку... в следующий раз объязательно это использую!

forum 1 Февраля 2014
# 0

А утка домашняя у тебя?

lakshmi 1 Февраля 2014
# +1

Юр,да,у меня уточка домашняя,но маленькая,всего 1.2 кг.Свекровь мне передала её 30-го числа,когда я уже всё меню продумала.Утка так сказать внепланово готовилась,рецепт уже небыло времени подбирать,всё интуитивно подбирала вспоминая что раньше делала и варианты с курицей прокручивала в голове.Ну вообщем утку получилось что съели сразу.Вот фото с праздничного стола

richinna 1 Февраля 2014
# 0

я бы всю начинку выела и шкурочку

lakshmi 1 Февраля 2014
# +1

Инночка,солнце — у нас так и получилось  Сначала все говорили что еды и так хватит и утку можно на 2-е число оставить,но в морозилке для неё места небыло,на улице тоже плюс,на балкон не вынесешь,а на полках в холодильнике места тоже не оказалось.Решила всё таки её запечь и как потом и получилось утку раздеребанили самую первую ,хоть и кричали что не недо её готовить.

richinna 1 Февраля 2014
# 0

Ксюша 1 Февраля 2014
# 0

, да начиночка, прям-то что нужно 

lakshmi 1 Февраля 2014
# 0

Zmeychka 2 Февраля 2014
# 0

Такая уточка упитанная! А у моей свекрови с морозами похудели — теперь как жертвы концлагеря выглядят...

lakshmi 2 Февраля 2014
# 0

Яночка,да она просто маленькая вся...совсем не упитанная.Вот были куры как-то у свекрови и она мне передавала — я не могла курицу взвесить целиком.Весы только 3 кг показывали — отрезала полностью окорочка и крылья и уже было 3 кг,общий вес птицы доходил до 5 кг,а тут уточка всего то 1.2 кг.

Marsella 2 Февраля 2014
# 0

Анжелочка, у меня вопрос — вырезать лишний жир.. откуда и зачем???

lakshmi 2 Февраля 2014
# +1

Машунь,ну когда вынимаешь внутренности из птички возле попки очень много жира обычно,я его всегда удаляю ,он может придать не очень приятный запах и вкус готовому блюду.В курице я его тоже удаляю,но иногда заталкиваю кусочки жира под шкуру возле грудки чтоб она была сочнее.

Marsella 2 Февраля 2014
# 0

Господи, вот всегда поражалась: готовим любую птицу, и что-то удаляем, чтобы не было запаха   Я возможно не права, но вот этот "возлепопный"  и не только, жир -  необходим при тепловой обработке для зажарочки, а так же для подливы для корочки, дабы поливать образующимся жиром птицу 

lakshmi 2 Февраля 2014
# 0

Машенька,когда жира много,тоже плохо,его хватило и без того что я вырезала,птичка была сочная за счёт начинки.

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

Вот, что я и хотела понять. Спасибо за совет, Анжела!

Не попадается утка мне никак на глаза, давно хочу приготовить. Гуся готовила, а утку нет. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014