Утиные ножки в сливово-апельсиновом соусе

Автор: Zmeychka 15 Декабря 2012
Утиные ножки в сливово-апельсиновом соусе

Обычная запеченая птица уже поднадоела, вот и решила попробовать что-то новенькое. Особых надежд не возлагала, но вкус превзошел мои ожидания! Получилось очень вкусное мясо в сладком соусе с тонким апельсиновым привкусом и ароматом)))

Продукты:

2 утиные ножки
1 луковица
150 г консервированных слив
100 мл сиропа из слив
3 средних зубчика чеснока
сок ½ апельсина
цедра апельсина
50 г сливочного масла

 

Ножки вымыть, удалить бедренную кость, посолить, поперчить. Сделать несколько надрезов на коже и оставить минут на 10.

 

Ножки обжарить на сухой сковороде с двух сторон. С апельсина снять цедру.

 

В сковородку, где жарилась утка, положить сливочное масло, добавить нарезанный кубиками лук. обжарить до прозрачности.

 

Добавить нарезанные кубиками сливы и чеснок, пропущенный через пресс.

 

Хорошо перемешать, влить сливовый сироп и сок апельсина. Протушить 2-3 минуты под закрытой крышкой.

 

ножки выложить в жаропрочную форму, залить соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

 

Перед подачей горячие ножки посыпать апельсиновой цедрой.

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 15 Декабря 2012
# 0

вау! красотища!

спасибо за блюдо

Рядинская 15 Декабря 2012
# 0

утка с апельсинами — это всегда вкусно!

forum 16 Декабря 2012
# 0

готовили очень похожее блюдо в одном ресторане... вкусно!..спасибо!

richinna 17 Декабря 2012
# +1

где бы уточку утащить)))))))

Marsella 17 Марта 2015
# 0

Я то как пропустила????   Нажирнила конечно, Яна, но очень уж вкусно!! 

Zmeychka 18 Марта 2015
# 0

Да Машуль, немного жирновато получилось — утка домашняя сама по себе жирная, плюс ещё и масло в соусе... Это теперь со строны и сама вижу! А тогда это же был один из первых моих рецептов на сайте... Зеленая ещё была, неопытная... прошу не судить строго

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014