Утиные грудки под соево-имбирным соусом с ананасом

Автор: Zmeychka 18 Февраля 2014
Утиные грудки под соево-имбирным соусом с ананасом

Предлагаю приготовить сочную и ароматную утиную грудку с ананасами, маринованную в соевом соусе с имбирем. Такой вариант с бокальчиком красного вина прекрасно подойдет для тихого уютного вечера в компании любимого человека. Ведь иногда так хочется вырваться из круговорота повседневных забот...

  • 2 небольшие утиные грудки
  • 150 г ананаса (свежего или консервированного)
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого острого красного перца
  • черный молотый перец по желанию
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки
  • фольга пищевая
Смешать в миске соевый соус, сахар, тертый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, красный и черный молотый перец. Добавляем 50 г ананаса, нарезаного мелкими кубиками.

Грудки обмываем под холодной проточной водой, убираем лишнюю жидкость бумажной салфеткой. Помещаем их в маринад, чтобы они были хорошо покрыты смесью. 

Оставляем на 40 минут.

Затем максимально освобождаем грудки от составляющих маринада и обжариваем на сильном огне, с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. Примерно по две минутки с каждой стороны.

Т.к. у меня нет такой маленькой формочки для запекания, я соорудила её из двух слоев пищевой фольги. 

На дно формы выкладываем густую часть смеси, в которой мариновалось мясо.

Сверху размещаем обжаренные грудки и поливаем оставшейся жидкостью из маринада. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от величины кусочков). 
Тем временем оставшиеся 100 г ананаса нарезаем кусочками немного крупнее, чем для маринада, и обжариваем минут пять, время от времени помешивая.

Пропеченное мясо вынимаем из духовки и сохраняем теплым. Смесь, с которой оно запекалось, добавляем на сковородку к ананасам и, около минуты, постоянно помешивая, держим на медленном огне. 

Если хотите, измельчите соус блендером до однородного состояния. Я же предпочитаю в таком виде.

Осталось порезать на порционные кусочки, полить соусом и подать к столу. 

Лучше всего, по моему мнению, на гарнир подать рис: в даном случае отварной рассыпчатый рис я подогрела со сливками, добавила измельченный свежий укроп, черный молотый перец и немного соли.

Приятного!)))

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 19 Февраля 2014
# 0

Смакота!!! Могу только представить себе, насколько это ароматное и вкусное блюдо!

Zmeychka 7 Марта 2014
# +1

Спасибо большое!  Оно действительно очень ароматное!

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

"Меняю утку на банку кедровых орешков". Это объявление, Ян, не обращай внимания! 

Вот с таким сумашедшим ритмом работы, почитав твое "...с бокальчиком красного вина прекрасно подойдет для тихого уютного вечера в компании любимого человека. Ведь иногда так хочется вырваться из круговорота повседневных забот." — вот очень захотелось приготовить, вот такое легкое, и вто же время сложное, вкусное и романтичное блюдо.  Хоть настроение мне подняла и воодушевила. Спасибо, Янушик! Я не фанат ананасов в блюдах, но я попробую!

Zmeychka 7 Марта 2014
# +1

Спасибо, Машуль! Рада, что удалось поднять тебе настроение! 

Ты знаешь, у меня муж раньше тоже был не фанатом (и это ещё мягко сказано!) подобных сочетаний. Да, в некоторых вариантах и мне не понравилось сочетание мяса с ананасами... Несколько экспериментов и терпения — и у нас в арсенале появились пара-тройка подобных рецептов, которые всем очень нравятся. Так что вывод один — надо пробовать и искать свое!

Елена-Калинина 19 Февраля 2014
# +1

Как аппетитно! Супер!

Zmeychka 7 Марта 2014
# +1

Спасибо!

richinna 19 Февраля 2014
# +1

Смотри какая... романтический вечер,красное вино,утиная грудка с ананасами...гдеж это все взять? надо подумать на что я утку смогу поменять

Zmeychka 7 Марта 2014
# +1

меня утками свекровь снабжает))) а бутылочка вина почти всегда есть в запасе — мало ли, а вдруг на романтику потянет?

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

Люсьен 21 Февраля 2014
# +1

А мясо мягенькое получилось? Утка из магазина или домашняя? Почему спрашиваю? У меня вечная проблема с утками...ну, жесткие они у меня плучаются...что-то, видно, я не так с ними делаю

Zmeychka 7 Марта 2014
# +1

Да, мясо получилось мягкое и сочное за счет соуса, в котором оно томилось в духовке: в процессе приготовления я стараюсь не выжаривать её на сковородке, а лишь быстро подрумянить, затем в духовке соус наливаю так, чтобы грудки примерно на 2/3 "утопали" в нем. Подавать нужно, как говориться, с пылу с жару, пока она не остыла.

Утка у меня была домашняя, хотя у магазинной мясо в готовом виде получается мягче. Лично я  при приготовлении именно утиных грудок стараюсь придерживаться двух моментов: высокая температура и минимальное время термической обработки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014