Утиная грудка под соусом из шелковицы

Автор: Zmeychka 24 Января 2013
Утиная грудка под соусом из шелковицы

Иногда к чему-то очень привычному, хочется добавить чего-то не совсем обычного для себя. Результат - очень вкусное мясо с ароматом корицы под кисло-сладким ягодным соусом... 

Ингредиенты:

2 утиные грудки
½ ст. л. молотой корицы
½ ст. л. молотого  имбиря
8 горошин душистого перца
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. жидкого меда
4 зубка чеснока

Соус:

½ средней луковицы
150 г шелковицы (у меня замороженная)
50 г белого сухого вина
1 ст. л. меда
¼ ч. л. красного молотого перца (острого)
сок ½ лимона
щепотка соли
оливковое масло для жарки

Данных продуктов хватит на две порции. Грудки моем, обсушиваем бумажной салфеткой, и делаем небольшие диагональные надрезы на кожице. Смешиваем мед, соевый соус, корицу, имбирь, душистый перец и чеснок, нарезанный пластинками.

Укладываем грудки в полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (в идеале на 6-8 часов).

Промаринованную утку обжариваем с двух сторон до золотистого цвета,  и доводим до готовности в духовке 20 минут при 200*.

Отдельная история – соус. Раньше в таком соусе я использовала вишню, клюкву или малину.  На этот раз в морозилке оказалась только замороженная шелковица.  Короче говоря – экспериментом и я, и муж остались полностью довольны. На оливковом масле доводим до мягкости мелко измельченный лук. Добавляем шелковицу, перемешиваем.

Затем добавляем мед, вино и, периодически помешивая, оставляем под закрытой крышкой на 5-7 минут на среднем огне.  После этого выдавливаем сок половины лимона, добавляем красный перец  и щепотку соли. Прогреваем около минутки и снимаем с огня.

Полученную массу измельчаем с помощью блендера и потираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Режем горячую грудку на ломтики и поливаем соусом. Зелень и гарнир - по желанию! 
130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Января 2013
# +1

Ого! Понравились одинаково-нарезанные кусочки, я так не умею
И соус с шелковицей — видимо вкусное получилось блюдо, мммм....
 

Zmeychka 24 Января 2013
# 0

В нарезке ничего сложного нет — просто нужен очень острый нож  Соус делала впервые, результат был загадкой, но все-таки получился очень вкусным!

forum 24 Января 2013
# +1

Спасибо! Думаю некоторые рестораны могут брать на заметку... естественно +5) 

Zmeychka 24 Января 2013
# 0

МашаИлюша 24 Января 2013
# +1

Интересно, соус особенно заинтересовал Возьму рецепт на заметку

Zmeychka 24 Января 2013
# 0

Попробуйте, не пожалеете!

Рядинская 24 Января 2013
# +1

Очень необычно, но интригующе заманчиво!!! +5

Zmeychka 24 Января 2013
# 0

Marsella 25 Января 2013
# +1

Откуда утиные грудки, Яна?! +5 в кк!

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Спасибо, Мария!  Родители мужа "спонсируют": они сами выращивают живность — куры, утки, гуси, кролики и свинина у нас всегда домашние)))

Marsella 25 Января 2013
# +1

Как же здорово! А я смотрю — грудки какието  упитанные на диких ну совсем не похожи. Отличное блюдо, спасибо! Своих уток не держу, придется покупать утку целиком.

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Ещё бы они не были упитанные! Знала бы сколько они корма за день поглощают!  

richinna 26 Января 2013
# +1

Как-то я пропустила  рецепт +5

Zmeychka 26 Января 2013
# 0

Бывает!  Спасибо! 

julinka 4 Февраля 2013
# +1

отличный рецептик, соус из шелковицы-заманчиво!

Zmeychka 4 Февраля 2013
# 0

 К тому же и вкусно ещё!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014