Тимбаль с курицей и грибами

Автор: Ирада 26 Декабря 2009
Тимбаль с курицей и грибами

Тимбаль- это блюдо французской кухни. Иначе говоря, это вермишель с шампиньонами в томатно-грибном соусе. 

В моем же рецепте я использовала еще и куриное филе.

Необычное оформление, незабываемый вкус этого блюда, станет любимой едой в семье.

Этот рецепт я нашла в журнале "Коллекция рецептов.Школа гастроном"
Он мне сразу приглянулся, и я не ошиблась, получилось просто восхитительно.

Ингредиенты:

Толстые макароны — 1/2 пачки;
Куриное филе — 300 гр.;
Шампиньоны консервированные — 1/2 банки;
Помидоры — 2 шт.;
Сливки 11% — 2 ст.л. ;
Луковица — 1 большая;
Укроп;
Сыр тертый;
Растительное масло;
соль, специи.

Приготовление:

1. Отварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле минутки 2,добавив всевозможные специи. К мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны,жарить 5 минут. Помидоры мелко нарезать,переложить к курице. Через несколько минут добавить сливки и укроп.

3. Форму смазать маслом

4. Выложить первый слой макарон,не забываем про бордюрчики

5. Залить мясным соусом

6. Далее выложить второй слой макарон и опять соус, и последний слой макарон. Залить взбитым яйцом. и покрыть самый верхний слой сыром. ( я еще посыпала резанными помидорами и укропом)
Запекать 15 минут при 220 градусов.

Приятного Аппетита!

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Декабря 2009
# +3
очень красиво и очень аппетитно , а слой из макарон приятно очаровал всенепременно голосуем
Toll 26 Декабря 2009
# 0
+5баллов.
Colnce 27 Декабря 2009
# 0
Обалдеть +5
Lapochka 27 Декабря 2009
# 0
а я цей рецепт бачила на інших сайтах http://cooking.inter.by/news/2/4/7341
Ibra (Любимая чашечка) 27 Декабря 2009
# 0
А я знаю Ирада и там и тут зарегистрирована
NataD 27 Декабря 2009
# 0
Так автор вроде как один, не злитесь зря.
Ирада 27 Декабря 2009
# 0
да-да автор я данного рецепта... претензий ко мне не должно быть.
Nika 28 Декабря 2009
# 0
вкуснотища!!!
Ируля 28 Декабря 2009
# +1
Красиво и очень вкусно,ЕЛА.
Светлана24 26 Января 2010
# 0
Как аппетитно выглядит, обязательно сделаю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014