Шницели куриные

Автор: Marie Zhak 25 Августа 2010
Шницели куриные

Раз пошла такая "шницельная жара", я не поленилась откопать еще одни, но  - куриные -  шницели!

-куриное филе — 400-500 гр
- масло сливочное — 100-150 гр.
- перец молотый черный — по вкусу
- мука — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари — 5 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
Куриное филе очистить от пленок, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле.

154

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 25 Августа 2010
# -2
А для чего лимон — 1 шт?
Marie Zhak 25 Августа 2010
# 0
Упс, про лимон забыла написать — он нужен для маринада, конечно, это не обязательно но таков дословный рецепт из ГастрономЪ.
Tatayna 25 Августа 2010
# +2
Я люблю курицу, такие шницели приготовлю. спасибо за рецепт.
KonstantinV 25 Августа 2010
# -3
Кстати вопрос про сливочное масло. Почему в вашем рецепте "шницель не жарится на растительном масле. Только на сливочном!" Это какая то рекомендация? Просто не так часто сталкивался с использованием сливочного масла для жарки мяса, а тут такое категоричное заявление.
Андрей 25 Августа 2010
# +2
Жарка филе курицы на различных маслах придаёт блюду различный вкус. Сливочное масло подразумевает более низкую температуру готовки (нежная готовка), которая отлично подходит к "белому" мясу курицы. Никаких противопоказаний по выбору пищевого масла для жарения курицы не существует, существуют лишь предпочтения и особенности вкуса готового блюда. К вашему выражению "растительное масло" можно отнести многие виды масел, даже рапсовое, некоторые разновидности которого не подходят для термической обработки, а применяется только в салатах и в холодных соусах. Нет ничего удивительного в обжаривании филе курицы на сливочном масле. Просто, нужно соблюдать температурные и временные режимы.
KonstantinV 26 Августа 2010
# -1
Андрей, рапсовое масло как раз для жарки... Там очень высокая температура горения (не знаю как этот термин по русски). Честно — на сливочном не понравилось жарить... В последнее время стал использовать или рапсовое масло или рисовое, когда нужен аромат, то оливковое для жарки.
Андрей 25 Августа 2010
# +2
Теперь по рецепту. Очень проходной и вкусный рецептик для куриной грудки! Супер! Готовится быстро и выглядит нарядненько, празднично. +5! Только смущает количество лимонного сока от целого лимона, для маринования. Кисло сладкий маринад я делаю из чуть недозрелого апельсина. Но, если он слишком зрелый и сладкий, то можно в него добавить чайную ложечку лимонного сока, но не больше. Хотя, на разные вкусы – разные предпочтения. Я экспериментировал и с соком грейпфрута – не то. Горчило.
KonstantinV 25 Августа 2010
# +1
Все, пошел в магазин за куриными грудками и дальше готовить шницель по этому рецепту. А на гарнир сделаю тоже австрийский салатик из огурчиков в маринаде А за жэтот рецепт 5 баллов сразу поставил, так как уверен, что вкусно.
Ксюша 25 Августа 2010
# +2
Ой-ой-ой, друзья! Стоило администраторам позволить себе 3-х дневный отпуск, так тут просто все закипело! Давайте дружить дружно и не переходить на личности По поводу "поторения" рецептов, то полностью согласна с Андреем: "В каждом рецепте есть что-то от автора. Тем это и ценно!", главное чтобы рецепт выкладывал сам автор!
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Приготовил. Очень вкусно, курица во рту таила. Потом начал вспоминать, ведь ел это недавно. И вспомнил — в итальянском ресторане и называется блюдо Pollo alla Milanese. Так что автор может смело переименовывать рецепт. Ничего общего с куриными шницелями в венских палатках не имеет. Вкус очень хороший. И замечательно пошло с бутылочкой розового Матеуса и австрийским огуречным салатом. Если есть интерес, то рецепт поставлю. Даже фото сделал.
ilonka 26 Августа 2010
# 0
ждем салат!
Анютик 26 Августа 2010
# 0
И стояло это нервишки потрепать,чтобы прийти к этому выводу? А говорят украинский народ самый добрый в мире! а еще администраторы видимо постарались удалить кульминацыю Умницы! Главное,что человек готовил от душы..чтобы мы могли сначала глазами скушать..а потом уже пойти и приготовить самому..Маруся — +5! Да действительно в Италии есть такое блюдо Pollo alla Milanese.. но и его готовят не только из курятины
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Pollo по итальянски курица... Так что наверное это блюдо только из курицы. Вы возможно путаете с Сotoletta alla Milanese.
Анютик 26 Августа 2010
# 0
Я знаю что Pollo это курица..пять лет не прошли даром.. наверное в разных регионах — готовят по-своему.. т.к. я кушала как из курицы,так из телятины
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Наверное и называется по другому. Это как свинная отбивная из индейки Вообще у итальянцев в каждом регионе свои блюда и названия. Вот куда надо ехать учиться готовить...
iron_berry 26 Августа 2010
# +2
навели порядок в комментах а то вчера читаю и понять не могу — что за перепалки такие, такие ведь дружные ребята у нас на сайте всегда были, доброжелательные!!! ну, за хорошие рецепты и хорошее настроение кстати, вчера жарила шницель на этому рецепту, очень понравилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014