Шашлык из курицы с шампиньонами на шпажках

Автор: lakshmi 20 Июля 2014
Шашлык из курицы с шампиньонами на шпажках

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный шашлык, если нет возможности выехать на природу - например из курицы с шампиньонами. Такой шашлык подойдёт для воскресного завтрака и уж точно не будет лишним на праздничном столе. Готовится шашлык очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • шампиньоны свежие — 200-250 г
  • приправа для курицы — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • Маринад:
  • соевый соус— 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус— 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

 

 
Промыть и обсушить куриное филе,нарезать его крупно.Выложить в глубокую посуду,добавить приправу для курицы ,молотый перец,бальзамик,соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить в миску с курицей промытые и обсушенные грибы,осторожно перемешать и оставить на 30 минут в покое,накрыв крышкой.
Пока курица и грибы будут мариноваться,намочить деревянные шпажки.Затем нанизать мясо и шампиньоны чередуя на шпажки.
Разогреть духовку до 180 градусов.Шашлычки выложить в форму для запекания и готовить 30 минут до румяной корочки.


Приятного аппетита!



75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 24 Июля 2014
# 0

Просто и вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014