Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром

Автор: Marie Zhak 7 Декабря 2010
Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром

Эти биточки-котлетки очень любят у нас дома. И не зря эти котлеты пользуются таким успехом: они действительно очень вкусны и потрясающе нежные! И без муки!

Нам нужно будет:

филе куриное  - 500 г,
сыр — 100-150 гр,
майонез — 3 ст. л,
крахмал — 2-3 ст. л,
яйцо — 1 шт,
соль,
перец
Я всегда увеличиваю кол-во продуктов в 2 раза

Куриное филе  порезать маленькими кубиками и переложить в миску

К филе добавить порезанный кубиками сыр

В отдельную миску разбить яйцо, взбить его, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошенько перемешать
Полученной смесью залить филе с сыром, опять хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску   убрать в холодильник). Чем больше настаивается курица в маринаде, тем вкуснее становится (в рецепте написано, что можно держать до 2-х дней).

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать смесь на сковороду. Жарить котлетки на среднем огне (я обычно жарю на 6) с двух сторон до готовности (жарятся очень быстро)

рецепт взяла с gotovim-doma.ru

 

287

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 7 Декабря 2010
# +1
Замечательно!
Toll 7 Декабря 2010
# +1
оксаNa 7 Декабря 2010
# +1
Мечта гурмана
richinna 7 Декабря 2010
# +1
очень аппетитно!
Marie Zhak 7 Декабря 2010
# 0
Спасибо!
iron_berry 7 Декабря 2010
# +1
сама нежность понравились
Ксюша 7 Декабря 2010
# +1
вкусно
ilonka 7 Декабря 2010
# +1
Marie Zhak 7 Декабря 2010
# 0
Единственное, что меня смущает в этом рецепте — майонез, приходиться делать домашний, ведь и детка кушает ...кстати, я смешиваю майонез с домашней (жирной) сметаной.
Slavik70 7 Декабря 2010
# +1
Выглядит просто аппетитно
Ольга FSN 8 Декабря 2010
# 0
Эх, опередили меня Я на днях делала похожие из свининки
Ксюша 8 Декабря 2010
# 0
ну если похожие, а не такие же — то принимаем Ольга и твой вариант , выставляй
Ольга FSN 9 Декабря 2010
# 0
Выставила, а вы уже судите и оценивайте
InDiana 16 Декабря 2010
# +1
Это и в правду ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я делала их много раз,съедаются ОООчень быстро! Только у меня по рецепту сыр нужно тереть на терке.
Scarlett 8 Февраля 2011
# +1
это и правда ОЧЕНЬ вкусно но у меня по рецепту вообще без сыра, но с добавлением чуточки мелко рубленного лука
# 0
Вкусный и простой рецепт.Мы его часто готовим,только без добавления сыра. Так же можно делать из свинины, получается еще вкуснее.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014