Пирог с курицей

Автор: Tori_kithen 2 Апреля 2016
Пирог с курицей

Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоенное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверенны, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.


Ингредиенты

  • курица отварная 250 гр
  • тесто слоенное 500 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • лук 60 гр
  • морковь 100 гр
  • мука 30 гр
  • бульон 200 мл
  • молоко 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло для жарки

Слоенное тесто делим на две половины.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и  застилаем одной половиной теста дно и бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Приготовим начинку. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не горело на большом огне, рекомендую добавить совсем немного растительного масла к нему, буквально чайную ложечку.

Обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.

Мелко рубим чеснок и обжариваем его вместе с луком еще примерно 0,5- 1 минутку, просто даем чесноку прогреться и отдать эфирные масла в соус.

Теперь отправляем в сковороду муку и пассеруем ее примерно одну минуту.

Постепенно добавляем в сковороду бульон, непрерывно помешивая нашу начинку.

После бульона добавляем в начинку молоко, размешиваем так, чтобы в ней не было комочков, я для этой цели часто использую  венчик.

Даем соусу закипеть, выключаем его и немного остужаем, чтобы он не был обжигающим.

Теперь отправляем в начинку разобранную на волокна или мелко нарубленную отварную курицу.

Морковь трем на крупной терке и также отправляем в начинку. Предварительной термической обработке мы ее не подвергаем, она приготовится в процессе выпекания.

Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.

Второй половиной теста накрываем наш пирог.

Отправляем пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности и золотистого цвета.

После выпекания даем пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014