Петух фаршированный булкой и яблоками

Автор: Надюшище 5 Декабря 2010
Петух фаршированный булкой и яблоками

Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда также вкусно.

Ингредиенты:

  • Петух или курица (целый) — 1 шт
  • Субпродукты (сердце, легкие, печень в начинку) — 1 шт
  • Батон (для начинки) — 1/3 шт
  • Яблоко (большое для начинки) — 1 шт
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт
  • Майонез (для начинки и для смазывания) — 1 пач.
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Лавровый лист (мелко подробленный) — 3 шт
  • Специи (кориандр, смесь перцев, базилик)
  • Соль

Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.

Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.

Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше — измельчить в мясорубке.

Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.

Вбиваем одно яичко, хорошо перемешиваем.

Яблоки режем ломтиками.

Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами

и яблоком. 

Солим, приправляем специями и добавляем немного майонза для вкуса.

И начиняем этой смесью петушка или курочку. Зашиваем брюшко.

После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль

майонез

и все хорошо перемешиваем.

Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.

И запекаем в духовку около 1 часа при температуре 180 -200 градусов до готовности. Мясо будет готовым тогда, когда при протвкании или разрезании не выделяется кровь и мясо отстает от костей. Выделившимся соком периодически поливаем тушку. Вот и все. А получается изумительно вкусно, особенно крылышки!
Хотя и не так как у моей бабушки...  

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Декабря 2010
# 0
интересненько,+5 а петух домашний?
iron_berry 6 Декабря 2010
# 0
похож на домашнего
Надюшище 6 Декабря 2010
# 0
да, самый настоящий доморощенный
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
Надюшище 6 Декабря 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014