Окорочка, запеченные в сметане с картофелем

Автор: OksanaKlochko 13 Мая 2011
Окорочка, запеченные в сметане с картофелем

 

 

По речептам Лилии Николенко.

Классика жанра — запеченный картофель с курицей. Незатейливо, но тем не менее гарантировано вкусно и аппетитно !



Готовила двумя способами :
в первом — картофель нарезала тонкими кружочками, посолила, поперчила, добавила свежего укропа, сметаны чуть-чуть. Перемешала.
Выложила в огнеупорную чуть смазанную маслом форму.


Сверху на картофель уложила натертые солью, смазанные сметаной окорочка. Воткнула между ними 3 поллуковицы, нарезанные веером, но не разделенные, целиком — это для любителей печеного лука отдельное лакомство. Тоже смазала сметаной. И все вместе притрусила красным перцем — жгучим или сладким, выбирайте по своему предпочтению.



Запекалось  в разогретой духовке до 220* — 1,5 часа. В середине готовки пришлось накрыть фольгой, т.к. румяной корочкой взялось, а внутри еще не приготовилось.
Во втором способе картошку мелкую взяла целиком, крупную — четвертями и половинками. Также смешала с солью, черным перцем, сметаной и на этот раз с сухим укропом.
Сверху выложила окорочка. на которых сделала поперечные надрезы, для вытекания лишнего подкожного жира в картофель. Натерла солью, перцем, намазала сметаной, а также  луковицы. Все притрусив красным перцем.

Но на дно формы в этом способе я вылила чашку воды, так чтобы покрыло только дно водой.
Запекала 1час 40 минут при температуре 200*. В этот раз обошлось без фольги.








Приятного аппетита!!!

235

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 13 Мая 2011
# +2
ЗдОрово, что Вы предлагаете ещё и разные варианты. Каждый читатель выберет то, что по-душе. Безусловно +5!
OksanaKlochko 13 Мая 2011
# 0
я думаю тут есть место и 3-м уи 4-му варианту....
Андрей 13 Мая 2011
# 0
Эх, Оксанка. Ну, что ни сделает, всё по-мне. Браво!
OksanaKlochko 13 Мая 2011
# 0
ты тоже в тельняшке
Юльча 13 Мая 2011
# +1
Это, безусловно, лучшее сочетание, как ни крути...!!! Браво...
Toll 14 Мая 2011
# 0
оксаNa 14 Мая 2011
# 0
По домашнему аппетитно и вкусно
richinna 15 Мая 2011
# 0
но я картофель тот что целиком отварю до полуготовности,для быстейшего приготовления
ilonka 16 Мая 2011
# 0
заманчивые фото!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014