«Мясо по-французски» из куриного фарша…

Автор: Андрей 01.02.2010 12:17
«Мясо по-французски» из куриного фарша…

 

В холодильнике, аж, 1000 грамм куриного, крупномолотого фарша, гости, и ни одной идеи чего из него делать. Котлеты надоели. Ну, бывает такое, в эпоху финансового кризиса, что и «икра не лезет в горло и компот не льётся в рот» (с) Л. Филатов….. Захотелось «бредней».. и, они явились в виде «обновлённого» «Мяса по-французски» из куриного фарша…

 

 

Для этого нам нужно…

- Куриный фарш, крупномолотый, 1000- 1200 грамм. Для стандартного, духовочного противня.

- Сыр, «нормальноплавкий», 400-500 грамм. Сыр этому блюду не помеха!

- Лук порей, перышки зелёного лука. Количество рассчитываете по вкусу и по количеству фарша. Но, лучше много всего!

- Одна свежая паприка. Цвет паприки подбираем по желанию. Я брал красный. Не знаю почему. Наверное – «Рождённый в СССР»?

- 6-8 зубчиков чеснока. (По вкусу)

- Приправы – кари, базилик, пол чайной ложки молотого лаврового листа, молотый душистый перец, молотый чёрный перец, соль – всё это тоже по вкусу.

- Струйка майонеза или кетчупа, для украшения – опционально, то есть, не обязательно.

- Столовая ложка растительного масла.

- 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Первым делом заправляем фарш специями и оставляем его на пол часика в покое. Пусть полежит, «подумает», что из него будут делать….

 Лук порей режем тонкими кольцами и разделяем его на одиночные колечки. Всё остальное измельчаем очень мелко, ножиком. Никаких блендеров!!!! Только нож!

 Сыр натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда отправляем все, измельчённые овощи, кроме лука порея(!). Всё тщательно перемешиваем.

 

На противень наливаем столовую ложку растительного масла и ручками смазываем всю поверхность. Панировочные сухари высыпаем несколькими горками на противень и «горизонтально-вращательными» движениями заставляем их равномерно покрыть всю площадь противня, прилипая к маслу. Лишние сухари откидываем в мусорку.

 

Постоянно обмакивая руки в воду, равномерно выкладываем на противень фарш, закрывая им всю поверхность противня. Толщина фарша должна получиться около 1 см.

Можно для этого использовать и всякие подручные средства в виде ложки или вилки, или ножа. Задача – покрыть весь противень равномерным слоем фарша.

 

На фарш выкладываем колечки лука порея. А на верх, лёгкими движениями руки выкладываем сырно-овощную смесь.

 

 

Для разнообразия можно, конечно, изобразить тонкие зигзаги майонеза или томатной пасты.

Противень засовываем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Как только засунули, сразу же уменьшаем огонь до 150 градусов. Через 20 минут проверяем блюдо и готовим тарелки. Предупредив гостей, что гарнира не намечалось, режем всё, что у Вас есть в холодильнике. У меня нашлись парочка помидоров и несколько маринованных огурцов.


 

Приятного аппетита!!!

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 01.02.2010 12:35
# +1
ну что я говорила ! удивил, вдохновил на новые подвиги, и все это не пришлось долго ждать уже готова повторить ну что, ай-да на конкурс?
Андрей 01.02.2010 14:28
# 0
Уговорила. Пусть будет.
OksanaKlochko 01.02.2010 14:49
# +2
Я полезных перспектив Никогда не супротив ! Я готов хоть к пчелам в улей, Лишь бы только в колефтив ! Дай приказ — и хоть куды, Хоть на добычу руды ! Буду вкалывать задаром, Без питья и без воды ! Я к любому делу гож, Я в любые двери вхож, Я тебе что хошь достану, Хоть подкованную вошь ! Ты меня, Андрей, зацепил Филатовым, теперь буду цитатами разговаривать
Ксюша 02.02.2010 15:32
# 0
раскрываю в себе новые таланты голосуем
OksanaKlochko 01.02.2010 13:21
# +2
Кто охочий до еды - Пусть пожалует сюды : У меня еды навалом, У меня ее пуды ! Вот, к примеру, получи Прям из печки калачи, Вот жаркое из индейки, Вот компот из алычи ! Вот колбасы, вот сыры, Вот полцентнера икры, Вот карибские омары, Вот донские осетры ! Л. Филатов Если серьезно,то этот вариант даже лучше классического В классике жанра вся надежда на качество мяса, а здесь 100% успех
# +2
Отличный вариант!.. Уважуха прям!
alraune 01.02.2010 14:41
# +2
Андрей, мне понравился рецептик, спасибо то ли пирог, то ли запеканка плюс к тому же рецепт написан очень интересно
Андрей 01.02.2010 15:14
# 0
Спасибо, девочки!
OksanaKlochko 01.02.2010 17:46
# +3
Я никак не угомонюсь. Начало твоей первой цитаты тоже актуальнее не бывает : Утром мажу бутерброд -тут же мысль : А как народ ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот.
Ника 02.02.2010 08:12
# +2
Андрей как всегда на высоте! Очень интересный рецепт!
Marsella 05.04.2013 19:13
# 0

Андрей, что будет, если повторить рецепт без панировочных сухарей?

Андрей 06.04.2013 15:15
# 0

Очень даже запросто можно и без них. 

Marsella 07.04.2013 18:36
# 0

 Спасибо!!!!!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014