Лапша с уткой по-индокитайски

Автор: KonstantinV 9 Июля 2011
Лапша с уткой по-индокитайски

Своим появлением этот рецепт обязан Эльме с ее "Кроликом по средиземноморски".  Кролики в тот день покинули супермаркет, так что пришлось придумывать что то новое. По итогам ужина похвалой были слова "Пожалуй давно я не пробовала такой вкусной пасты". По заявкам телезрителей готовил уже несколько раз.

Ингридиенты (на фото не все):

250-300 грамм филе утки

250 гр макаронных изделий (лучше потолще и подлинней), если попадется лапша-удон, то совсем замечательно. В этот раз я использовал фетуччини.

2 стакана апельсинового сока. Свежевыжатый самый лучший вариант.

1 сладкий перец

1 чайная ложка паприки

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)

1/2 чайной ложки смеси с жгучим перчиком

Смесь для жарки курицы

--------------------------------------------------------------------------------------------

Тонкими полосами нарезаем филе утки и перец. Посыпаем утку специями для жарки курицы и даем немного постоять (некоторые могут использовать маринатор :-) ).

В кастрюле с толстым дном или глубой сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, огонь сильный и кидаем туда полоски утки.

Мешаем, секунд через 30 закидываем сладкий перец.

Продолжаем тчательно мешать, и как только мясо всё поменяло цвет и нет следов свежего мяса, переставляем на средний огонь, добавляем сок, сахар, соевый соус, жгучий перчик, паприку, перемешиваем. 

 Накрываем крышкой. Как только жидкость закипела ставим огонь на слабый. После этого можно тушить минут 30-40. Перед тем как утка готова, отвариваем макаронные изделия (я не солил воду, но это по вкусу) согласно инструкции на пачке.  

Последние пять минут готовим утку без крышки, и в конце загущаем соус — я использую магазинный загуститель. 

Сливаем воду из макарон, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем, выливаем в кастрюлю с макаронами все содержимое кастрюльки с уткой. Перемешиваем.

Приятного аппетита.

 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 9 Июля 2011
# 0
Класс!!!
оксаNa 9 Июля 2011
# 0
Блюдо, достойное !
ilonka 9 Июля 2011
# 0
очень понравился рецепт!!! но есть вопросы можно ли использовать меньше сока, чтоб не загущать? и что такое магазинный загуститель?
KonstantinV 9 Июля 2011
# 0
Меньше не надо, суховато получится. У нас продается банки с надписью — загуститель для соусов в гранулах. Думаю можно загущать и другими способами  — например крахмалом. Хотя сильно загущать не надо, должно быть как жидкий кисель.
Elma 11 Июля 2011
# +1
Класс! И очень сочненько!
tvel 19 Июля 2011
# +1
Рецепт класс!!!
Тани 19 Июля 2011
# +1
Супер!!! (в качестве загустителя можно использовать поджаренную (немножко) муку)))
Mashunka 17 Сентября 2011
# 0
супер)) скажите а обязательно оливковое масло?!
KonstantinV 17 Сентября 2011
# 0
А где оно? Не тут я на рисовом готовлю. Лучше без запаха масло.
KonstantinV 17 Ноября 2011
# 0
Ааа, вы про дабавление в макароны? Ну это чтобы они сразу не слиплись. Можно и сливочное.А можно и не добавлять.
amaranth 7 Ноября 2012
# +1

спасибо за блюдо))) вкус подобающий

forum 15 Июня 2013
# +2

Правда, не понимаю, где можно выставить блюдо по твоему рецепту.... вот... наверное здесь, продолжу твою тему про макарошки))

Итак, друзья! Рецепт от Костика, более того, специю

которая сюда идеально подходит получил от него, а это не маленькое расстояние Англия — Украина, за что ему признателен в двойне... Спасибо... очень приятно))

Название — Первые спагетти итальянского повара...

Ингредиенты:

Спагетти 500 грамм

Соль

1/3 стакана хорошего оливкового масла + ½ столовой ложки для варки

8 долек чеснока

2 небольших  мелконарезанного перца-чили или если нет свежего 1-1 ½  чайная ложка измельченого сушеного красного перец. Но не порошок!

½ стакана мелконарезанной свежей петрушки или 1 столовая ложка сушеной петрушки

1/2 стакана мелко натертого твердого сыра типа пармезан. Еще можно добавлять в тарелку перед употреблением

 

В большой кастрюле с 2 столовыми ложками соли и столовой ложкой оливкового масла варишь макароны до состояния альденте (чуть недоварить). Макароны сливаешь, оставляешь полтора стакана воды, где они варились.

Начинаешь нагревать в высокой сковороде или небольшой кастрюле (чтобы в ней потом уместилась паста) оливковое масло, мелко нарезанный чеснок обжариваешь, мешая, минуты 3, чтобы начал становиться золотистым, но не надо, чтобы темнел, а то будет горчить. Досыпаешь туда же перец, и через секунд 30 добавляешь воду от макарон, мешаешь. Убавляешь огонь, добавляешь 1 чайную ложку соли, и минут 5 держишь на огне пока где то треть воды не выпарится.

Добавляешь отваренные спагетти, тчательно перемешиваешь, досыпаешь петрушку и сыр, опять перемешиваешь, снимаешь  сразу с огня, накрываешь крышкой и даешь постоять минуты 3, чтобы соус впитался.

Вкусно – нереально! 

Ну... что могу сказать.... вкусно! Пробовали все повара.... всем понравилось... они даже попросили, чтоб данное блюдо появилось в меню (обычно просят что нибудь убрать)), так как готовить быстро и легко.... Со следующей недели, естественно блюдо попадает в меню заведения.... Спасибо, Костик.... Думаю, подобные специи продаются у нас... 

Извините за качество фоток.... 

 

KonstantinV 16 Июня 2013
# +1

Эти спагетти хорошо подавать в тазике на двоих, как делают в итальянской траттории рядом с нашим домом. Раскладывать по тарелкам и по желанию еще поливать оливковым маслом с настоенным в нем перцем чили

Я кушаю из тарелки как в этом рецепте

forum 16 Июня 2013
# 0

forum 28 Июня 2013
# +4

С морепродуктами, Карбонара и под шпинатным соусом... Костик! Кидаю фотки под похожими блюдами)).. нет времени выставлять рецепты... хоть итог покажу... беру пример с Андрея)))

KonstantinV 28 Июня 2013
# 0

Хороши макарошки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014