Лапша с мятно-кокосовым соусом

Автор: Valeryan4eg 10 Декабря 2012
Лапша с мятно-кокосовым соусом

Давно хотела приготовть, все никак руки не доходили..))

Рецепт не мой. Я готовила и мои фото.

Ингредиенты:

Рисовая лапша  200 г

Лук  1 шт

Растительное масло  3 ст.л.

Имбирь свежий  3 см

Куркума  2 ч.л.

Чеснок  2 зубчика

Перец красный чили - 2 стручка ((маленькие)

 у меня 1большой, использовала половину)

Молоко кокосовое  300 мл

Курица  300 г (жареная или отварная)

Лайм  2 шт (сок и цедра)

Соль



Приготовление:

Почистите лук, чеснок, имбирь. С лаймов снимите цедрутонкими полосками и выдавите сок.

Порежьте мелко лук, выдавите чеснок, потрите на теркеимбирь.

У перца чили удалите семечки и мембраны.

Мелко порежьте. 

Помойте и высушите травы. 

У мяты   оторвите листики, стебли выкиньте или оставьте для чая.

Мясо порежьте небольшими кусочками или порвитеруками. 

Мелко нарубите кинзу.

В блендер положите  листики мяты изалейте кокосовым молоком.

Взбейте все дооднородной консистенции.

Приготовьте лапшу, как указано на упаковке.

Держите втепле.

Разогрейте сковороду с растительным 

маслом насреднем огне, добавьте лук, имбирь и чеснок.

Жарьте помешивая до мягкости лука.

Добавьте перецчили, цедру лаймов и куркуму. Прожаривайте помешивая, чтобы не дать специям пригореть, 1 минуту.

Влейте в сковороду мятно-кокосовую смесь.  

Хорошоперемешайте и добавьте мясо. 

Тушите все вместе 5 минут,посолите и добавьте сок лаймов.

Перемешайте, соедините с лапшой и посыпьтемелкорубленой кинзой. 

Еще раз перемешайте и подавайте немедленно.

Bon appetit!!))




105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 10 Декабря 2012
# 0

За рецепт +100... если блюдо готовили в правильной последовательности — должно было получиться Кулинарное Чудо!.. Спасибо.. в книгу!

Valeryan4eg 10 Декабря 2012
# 0

Спасибо

richinna 10 Декабря 2012
# 0

Даже представить себе не могу вкус этого блюда +5 за смелость!

Valeryan4eg 10 Декабря 2012
# +1

Как по мне — главное с кинзой не переборщить (я ее не очень люблю)) 

А в общем — очень необычно и вкусно))

Valeryan4eg 10 Декабря 2012
# 0

Спасибо

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

браво!!!!! готовила с использованием копченой курицы на пополам с отварной... и вместо лапши брала макароны Фарфелла, бантики большие.... блюдо вещь!!!!!!+5

согласна кинза на любителя.... я ее не давала... обошлась другим

forum 10 Декабря 2012
# +1

дело здесь не только в кинзе.... тот же имбирь в см ... все ингридиенты, особенно их точное количество, время термообробки у каждого свой....(здесь главное сохранить вкус, привкус, оттенок замечательных ингридиентов).. хочу сказать это блюдо очень легко испортить и в итоге обвинить автора....а вот копченности в сочетании с кокосовым молоком.????.. Танюш, не перестаешь удивлять... могу только доверять твоим вкусовым рецепторам, но пробовать не стану... для себя понимаю, что не для меня это... 

richinna 10 Декабря 2012
# 0

Значит, лучше даже не пробовать готовить

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

почему не пробовать)))))) надо, матушка, надо...

чтоб знать что это за сочетание вкусов, запахов и ароматов

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

Юрчик.. я ж любитель суши.. а там имбирь.... это святая добавка

честно, имбирь в см ну я не отмеряла так!.. но я его терла.. это было... и было две грудки... точно одна варилась.. на бульйон. вторая была пидкопчена))) но!!! без специй...

richinna 10 Декабря 2012
# +1

Что-то наш Юрчик, появляется сегодня как солнышко из-за тучки

# +1

+5 баллов за интересный рецепт! но готовить и пробовать наверно не решусь, т.к. не очень полюбляю некоторые ингредиенты...а рецепт интересный, спасибо!

Юльча 11 Декабря 2012
# +1

Вот это да... У меня просто кулинарный шок!!! Я даже не могу представить вкус этого творения... Но очень интересно.  Очень понравилась фраза в рецепте об использовании мяты "стебли выкиньте или оставьте для чая." А блюдо, конечно же, очень хотелось бы откушать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014